Форма входа



Статистика


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня221
mod_vvisit_counterВчера320
mod_vvisit_counterНа этой неделе1660
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе2020
mod_vvisit_counterВ этом месяце541
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце10117
mod_vvisit_counterВсего1979850

Сейчас (20 минут назад): 13
Ваш IP: 3.215.79.68
,
Сегодня дата/время
Новости от первого лица
Экскурсия в музей под открытом небом «Шантуу терим» PDF Печать E-mail
Автор: Петрова Н.И., кл. руководитель 3 "В" класса   
23.03.2022 05:53
Обновлено 23.03.2022 05:54
 
Пушкинский бал PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
22.01.2022 14:42

Во дни веселий и желаний
Я был от балов без ума:
Верней нет места для признаний
И для вручения письма…

 

Вальс…Полонез..Музыка…Романс…Бальные платья..Красивые прически..

Какие ассоциации у вас вызывают данные слова?  У учащихся 8 «Б»  класса эти слова ассоциируются с Пушкинским балом, на котором нам  удалось побывать 21 января в КЦ «Бачатский».  Ребятам представилась уникальная возможность полностью погрузиться в эпоху А.С. Пушкина и стать свидетелем и участником литературных сцен,  обратиться к корням русской культуры.  В этот день юноши были  особенно галантны, а девушки неотразимы.  Дамы в пышных бальных платьях, с красивыми прическами, с веерами, кавалеры в костюмах. Музыка, восторженные лица, сама атмосфера бала - все это представляло грандиозное по красоте и содержанию зрелище.

Спасибо большое организаторам данного мероприятия!

Обновлено 22.01.2022 14:47
 
Урок в пионерском галстуке PDF Печать E-mail
Автор: Полуэктова Софья, 10 класс   
24.11.2021 03:14

13 ноября 2021-ого года по всей школе прошли родительские мастер-классы, посвященные 65-летию лицея. Для учащихся разных классов это стало хорошей возможностью не просто узнать о чем-то новом, но и лицезреть это вживую. Так десятый класс на целый урок погрузился в маленький мир красных галстуков.

 Благодаря Елене Савине, уважаемой родительнице, которая уже не первый год проводит мастер-классы в стенах лицея, ученики узнали о многих символах пионерии и их значении. Конечно же, главной символикой пионеров был красный галстук, и всеми известный девиз «Будь готов!», ответ же на него звучал «Всегда готов!». Рассказали и о том, как тяжело было стать пионером, как важно было произнести клятву вступающим в организацию; а сколько дел возлагалось на маленькие плечи? Но в те годы подобный труд невероятно ценился и был в почете.

 Также любые походы, шествия и парады обязательно сопровождались горном и барабанами. И именно один из таких барабанов был представлен на уроке. Ученики увидели строевые приемы, некоторые исполнения, наподобие «Дроби» и «Марша», каждый из которых имел особое место в истории красных галстуков.

 
Мастер-класс от Невенгловской Анастасии Владимировны в 3 «В» классе PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
17.11.2021 10:26
Обновлено 17.11.2021 10:27
 
Наша школа и школа наших родителей очень похожи. Родительский мастер-класс в 9Б. PDF Печать E-mail
Автор: Ащеулов Борис, 9 «Б» класс   
17.11.2021 10:14

Здравствуйте, уважаемые читатели. В субботу 13 ноября в нашей школе проходил мастер-класс на тему «Наша школа — школа наших родителей».

На нем учащиеся познакомились с близкими родственниками, которые тоже учились в нашей школе. К примеру, у Ащеулова Бориса  училась его мама Безматерных Татьяна Васильевна и дедушка Безматерных Василий Андреевич. У Вавилина Егора учился его отец Вавилин Михаил Николаевич и дедушка Вавилин Николай Михайлович.           

Учащиеся узнали, какую школьную форму носили их родители, чем писали, по каким учебникам учились, в каких условиях они обучались. А также с молодёжными организациями, которые существовали в то время, такими как «Октябрята», «Пионеры», «Комсомольцы». Учащиеся смогли поучаствовать в инсценировке «Посвящение в пионеры».

 Ещё они познакомились с играми, в которые играли их родители. Такие как «зарница», «резиночка», «колечко», «испорченный телефон», «ручеек», «море волнуется, раз», фанты, «съедобное-несъедобное» и т.д.  Оказалось, что что это игры и нашего детства. После всего вышеуказанного учащиеся играли в популярную игру времени наших родителей «Найди клад», где они искали по школе подсказки, и в конце концов нашли сладкий клад.

В целом мастер-класс показал, что наша школа и школа наших родителей очень похожи. Однако ребята высказали опасение, что они последнее поколение детей, которые играли на улице в подвижные игры.

Обновлено 17.11.2021 10:21
 
«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»