В космос летал – Бога не видал PDF Печать E-mail
Автор: Алла Горская   
14.04.2014 06:39
 Ступенчатая лицейская аудитория. На экране, сменяя друг друга, возникают изображения с детства знакомых мест родного посёлка, самых красивых пейзажей Земли, виды отдалённых уголков Вселенной, от которых просто дух захватывает; трогательные снимки Юрия Гагарина с дочерьми… 

Человек - он устроен не менее сложно, чем Космос. Невозможно, кажется, предположить, что всё разнообразие окружающего мира возникло само по себе, а жизнь самопроизвольно зародилась в белковом «бульоне» от случайного сцепления аминокислот. Между тем, мысль, послужившая темой очередной медиалекции, внушалась советским людям три десятка лет, прошедших со дня первого полёта человека в космос.

В преддверии празднования дня космонавтики настоятель Богоявленского храма посёлка Бачатский протоиерей Михаил Тишкин встретился с семиклассниками лицея № 22. Встречу организовала библиотека № 5, выполняя программу «Вера. Знание. Книга».

Нажмите Read More и прочитайте статью полностью 

Почему же, в самом деле, космонавты, выйдя на орбиту, не увидели  Бога? Отец Михаил всегда очень интересно рассказывает, приводя доступные примеры : «Возьмём популяцию карасей в пруду. Им хорошо живётся в придонном слое, и так любопытно, что же находится там, за пределами привычной среды обитания? Если вдруг самый смелый представитель «карасечества» рискнёт выскочить из воды, то что он увидит, о чём поведает собратьям? Ничего он не увидит-задохнётся и ослепнет. А вернувшись назад, скажет остальным: «Ребят, ничего не понял, и ничего там нет». И будет прав. Ничего нет там для карася - потому что его карасиные органы чувств не приспособлены видеть в ярком солнечном свете деревья, траву и разное зверьё, его дыхательный аппарат не может работать с атмосферным воздухом и тому подобное. Уже не надо объяснять, почему космонавты не видели в космосе Творца Вселенной?

Но общаться с Богом – возможно. И видеть Его – тоже. Только не телесными очами, а духовными. Своим сердцем видеть. Зорко лишь оно.

Наша планета создана для нас – и наклон земной оси, и содержание кислорода в воздухе, и расстояние до Солнца- всё приспособлено для существования человека. И мы ,люди, также приспособлены к жизни именно на Земле. Научные эксперименты показали, что наиболее удобен для функционирования человеческого организма именно двадцатичетырёхчасовой суточный цикл. То есть, на других планетах, где сутки длятся, скажем, тридцать часов, мы не сможем жить.

Мир, где существует Бог, находится за пределами мира телесного. Каждый из нас, верит он в это или не верит, однажды встретится с Господом лицом к лицу. Но раньше нужно пройти всю свою земную жизнь, причём так, чтобы не было потом стыдно перед Ним.»

  
  

 

 

Обновлено 14.04.2014 07:02
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
belovo-lyceum22.ru , Powered by Joomla 1.5 and designed by joomlaworld.ru