Репортаж участника городской легкоатлетической эстафеты PDF Печать E-mail
Автор: Владимир Буркатский, 11 «Б» класс, фото: С.В. Гусев, учитель физической культуры   
05.05.2014 06:38
  Для меня, как для выпускника, было очень почётно участвовать в городской легкоатлетической эстафете. Перед началом этого старта нам дали напутствие  Виктория Юрьевна и Сергей Вячеславович, сказав, что для нас, выпускников, это экзамен и что мы должны показать всё, на что способны! 

Мы задумались… Дмитрий Андронов сказал: «Ребята, нам бы войти в пятерку лучших!» Несмотря на количество участников, нас все же не покидала надежда на то,  что мы преодолеем себя, ведь на кону была не только честь школы, но и наши честь, сила, выносливость. «Парни, мы по- любому победим, другого выбора у нас нет!» - произнес Валерий Баранов.

Нажмите Read More и прочитайте статью полностью 

 Итак, прозвучала команда: «Участники на старт!» Кровь заиграла от этой фразы!  Мы все  понимали,  что должны быть первыми, и никак иначе. Воздух стал холодней, поднимался ветер… все предвещало,  что произойдет что-то немыслимое.

Раздался выстрел стартового пистолета. Вся сила, вся мощь ринулась со стартовой позиции. Первым бежал Антон Логунов, он и задал темп для нашей команды, с невероятными усилиями он прибежал пятым и передал эстафету мне. Мои ноги сами ускорились и понесли; обгоняя первого, я слышал вдали: «Вова, рви! Быстрее!» - от этого еще больше взыграл адреналин, появлялись все новые силы для преодоления четырехсот метров. И вот второй поворот, очередной соперник. Вздох, рывок - и его усилия были тщетны. Впереди финиш и товарищ по команде, которому не терпелось ринуться со стартовой прямой. В голове крутилось: «Рывок! Еще чуть–чуть! Тяни!» Вот  эстафета передана, теперь товарищи по команде поддерживают следующего участника.

Переломный момент: наша команды вышла на первое место, мы задали темп круга, никто другой не смог удержать этот бешеный темп. Некоторые команды скатывались все дальше от лидеров эстафеты. И вот последний круг - накал страстей и нервов, а мы понимали, что нас уже никто не в силах догнать. Разрыв между нашей и чужими командами составлял пятьдесят метров, однако весомую роль для нас играло время, время, которое нужно было победить. Алексей Дорошкин делает последний рывок вперед! Именно этот рывок принес нам победу не только над соперниками, но и над самими собой! Мы ликовали! Победа наша!

 

  
  
  

 

Обновлено 05.05.2014 07:33
 

Комментарии  

 
0 #1 12.05.2014 14:28
Молодцы, ребята! Мы гордимся вами и вашими наставниками!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
belovo-lyceum22.ru , Powered by Joomla 1.5 and designed by joomlaworld.ru