Мы знаем и помним PDF Печать E-mail
Автор: Черных А.А., библиотекарь лицея   
04.05.2015 06:05

Наш лицей участвует во всероссийской акции «Повяжи Георгиевскую ленточку». Что значит для нас Великая Победа? Как можем мы, живущие ныне, чтить память павших на полях сражений, быть достойными их подвига? Патриотизм начинается с любви к своим близким, с уважения своих корней.

Георгиевская ленточка – почему она называется именно так и что означает?

Мальчики-второклассники: «Георгий, это был такой хороший лейтенант, очень храбрый, смелый. И потом тоже стали такие ленточки давать всем смелым. Учиться тоже надо хорошо, чтобы ленточку носить».

Восьмиклассник: «Георгиевская ленточка похожа на  Георгиевский крест, орден за отвагу. Назван в честь святого Георгия Победоносца. Чёрный цвет обозначает порох и дым, а оранжевый – огонь, потому что на поле боя всегда огонь и дым».

Девочка из 3 «Б»: «У меня на ленточке ещё колосок в технике канзаши. Я сама себе сделала, и маме тоже».

Четвероклассница: «Ленточка – это память о наших дедах и бабушках. Моего деда ранили в Берлине, а бабушка его на себе дальше Берлина пронесла».

Парень из 6 «Б»: «Есть такое понятие – человек-легенда. Мой дедушка такой, он с войны пришёл, а потом на разрезе долго работал».

О войне ребятишкам рассказывают мамы, папы и бабушки, учителя и библиотекари, Интернет и телевидение. Наши дети прикрепляют к своей рубашке символ Победы,  храня память о Великой Отечественной войне. 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
belovo-lyceum22.ru , Powered by Joomla 1.5 and designed by joomlaworld.ru