С Юбилеем, родной лицей! Пионерским вожатым школы №22 посвящается PDF Печать E-mail
Автор: Коровина С.П., классный руководитель 8 «Б»   
15.10.2016 09:16

 

Детско-юношеские  организации неотделимы от школы. Чем активнее  была жизнь в этих организациях, тем интересней было детям в школе.

История школы №22 тесно связана с пионерской организацией имени Героя Советского Союза Александра Матросова. В нее входили пионерские отряды 4-8-х классов и  октябрятские группы начальных классов.

В комсомольскую организацию школы входили первичные комсомольские организации 8-10-х классов.

Нажмите Read More  и прочитайте статью полностью 

Традиционными делами пионерской и комсомольской организаций школы были:

сентябрь-октябрь -  операция « Урожай»;

ноябрь-декабрь - строительство снежных городков в поселке;

январь-февраль - месячник мужества;

март - смотры художественной самодеятельности;

апрель - трудовая вахта;

май  - Вахта памяти.

Ежегодно учащиеся 5-10-х классов оказывали помощь в уборке уро­жая совхозу «Гурьевский». Победители трудовой вахты награждались призами. Зимой за каждым классом закреплялись участки микрорайонов поселка  (детские сады, дворы домов, школьный двор), где ученики строили снежные городки, горки, заливали катки. Эти дела были частью соревнований между классами.

В месячник мужества лучшим пионерам и комсомольцам предоставлялось право нести почетный караул у знамен пионерской                         и комсомольской организаций, знамени школы. Традиционными в эти дни были смотры строя и песни с 1 по 10 классы и встречи с ветеранами Великой Отечественной войны и воинами Советской Армии.

Весной, в трудовую вахту, часть поселка силами ребят приводилась в порядок. Сбор металлолома и макулатуры - это особая страница истории пионер­ской и комсомольской организаций школы №22. Это дело объединяло все классы с 1 по 10 без исключения.

19 мая, в день рождения Всесоюзной пионерской организации, традиционно проводил­ся костер на Лысой горе для всех пионеров дружины.

Пионерская комната нашей школы была одной из луч­ших в городе. Как весело и интересно ребята проводили там свободное время!

А заводилами и организаторами всех этих интересных дел были пионерские вожатые:

  •  Сафьянова (Морозова) Валентина Дмитриевна(1969-1970)
  • Окатьева Любовь Ивановна (1970-1977
  • Бардокина Валентина Григорьевна(1977-1983)
  • Головина (Шумилова) Светлана Николаевна(1983-1989)

 

Старшие вожатые Валентина Григорьевна Бардокина и Светлана Николаевна Головина (Шумилова) были удостоены звания «Старший пионервожатый-методист», а Валентина Григорьевна Бардокина награждена знаком ЦК ВЛКСМ. Светлана Николаевна Головина (Шумилова) награждена путевкой во Всесоюзный лагерь «Артек», где работала вожатой лагерную смену в 1988 году.

Годы пионерского детства и комсомольской юности остались в памяти многих ребят на долгие годы и вспоминаются ими с удовольствием.

О своей работе и тех замечательных школьных годах рассказала учащимся 8 класса «Б» класса гостья, бывшая пионерская вожатая и учитель лицея №22 Валентина Григорьевна Бардокина. Мы желаем ей здоровья  и пионерского задора  долгие годы. Школа Вас помнит и всегда рада видеть у нас в гостях.
Обновлено 15.11.2016 09:23
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
belovo-lyceum22.ru , Powered by Joomla 1.5 and designed by joomlaworld.ru