Самый необычный учебный день PDF Печать E-mail
Автор: Колмакова Дарья, обучающаяся 11 класса   
03.12.2019 08:20

Сегодня был очень необычный учебный день. 27 ноября – День технического творчества. Конечно же, наша школа просто не могла оставить без внимания такое событие. На входе в лицей каждого ученика встречали наши роботы-активисты. Фотограф, телевидение, множество гостей переполняли учебное заведение. Расскажу по порядку о том, чем же мы все-таки занимались.

На уроке обществознания Анастасия Николаевна познакомила нас с таким понятием как патент. Каким образом его можно зарегистрировать, что может относиться к патентам, и что из себя представляет орган Роспатент, который после удачной экспертизы вносит изобретения в реестр Российской Федерации. А также увидели презентацию о самых интересных изобретениях, получивших патент. Вот такой был у нас познавательный урок обществознания.

 Далее мы перешли в 303 кабинет на урок литературы. У нас имелось подготовленное домашнее задание, которое Елена Николаевна задала на прошлом уроке. Мы были в роли писателей-футуристов, представляя будущую жизнь как что-то сверхъестественное. Было очень интересно слушать одноклассников, ведь никто не знает, что будет в дальнейшей жизни, и поэтому каждая идея была индивидуальна и уникальна. Кто-то придумал, что когда-нибудь в воздухе будут летать машины с учеными, что удастся создать устройство телепортации, города, парящие в невесомости, космическую еду и многое другое. Одним словом, было очень весело и интересно.

На уроке английского языка Елена Левонтьевна подготовила для нас очень творческое занятие. Из геометрических фигур мы, образно говоря, изобретали своих роботов и составляли про них мини рассказы. Одновременно мы рассуждали об искусственных интеллектах, например, таких как путеводитель в личной жизни, социальной сфере, да и вообще обо всем: об Алисе и ее виртуальной подруге и, даже можно сказать коллеге, Siri.  Наши роботы получились очень необычные и мобильные, исходя из описаний. Группа, в которой была я, пыталась воссоздать аналог робота из мультика «Ну, погоди!», думаю, у нас получилось это сделать удачно или хотя бы весело.

А на большой перемене в пристройке нескольким классам удалось познакомиться с представителем радиостанции, который показал нам все те приборы, которые используются для передачи звуковых сигналов. Я впервые увидела передающую сигналы антенну. Она представляла из себя несколько соединенных между собой алюминиевых труб, а также были представлены анализаторы звука. И все это время мне казалось, будто я переместилась в настоящую радиостудию. Оказывается, для того чтобы устроиться ведущим, достаточно иметь образование филолога или просто уметь говорить грамотно. Меня это очень заинтересовало, люблю визиты людей, работающих по подобной профессии.

Но вот прозвенел звонок. «Пора бежать на математику», - думаю я про себя. Как сказала Светлана Николаевна: «Сегодня День технического творчества, и на уроке математики мы просто не можем обойти стороной это событие». И по инициативе Светланы Николаевны мы начали складывать самолетики из бумаги. И тут нас ожидал маленький казус, оказывается, одиннадцатиклассники за столько лет учебы так и не научились складывать самолетики. Спасибо Светлане Николаевне, хотя бы она научила нас это делать. После завершения моделирования были проведены соревнования между беспилотниками. В ожесточенной гонке приняли участие самолетики из бумаги А4, картонных обложек от тетрадей, обложек от обычных зеленых тетрадей и листочков в клеточку. Подсчеты судейской коллегии показали, что самым выносливым в этой борьбе стал самолетик из обычного листочка в клеточку со скоростью 0,05 км/ч. Вот таким может быть урок математики!

Затем на перемене в 307 кабинете проходила выставка технического творчества учеников нашего славного лицея. Было представлено множество работ: мини-робот «Паучок Ардуино», «Модель манипулятора», «Диско-шар своими руками», «Датчик уровня воды» и еще очень большое количество работ. Сказать, что я была удивлена, значит, ничего не сказать. Это было просто потрясающе, теперь мы можем спокойно выпускаться из школы, зная, что у нас есть отличная замена.

Этот день принес мне множество положительных эмоций. Впервые сегодня запустили школьное радио, и было очень интересно слушать пожелания от одного класса другому, приветы, поздравления и даже признания в симпатии, ну как без этого. В коридорах играла музыка, среди учащихся среднего звена проводились состязания машинок на пульте управления. Даже учителя, как мне кажется, забыли про серьезность, и на их лицах тоже виднелись улыбки, как и у учеников. В общем, думаю счастливы были все. Почаще бы так…     

Обновлено 03.12.2019 09:04
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
belovo-lyceum22.ru , Powered by Joomla 1.5 and designed by joomlaworld.ru