Поход в Кузнецкий Алатау или Интересное рядом PDF Печать E-mail
Автор: Михайлова Софья, обучающаяся 7"А" класса   
08.07.2013 04:08

20 июня делегация из 21-го человека (16 детей и 5 взрослых) выдвинулась в увлекательное путешествие на одну из достопримечательностей не только Кузбасса, но и всей России – Кузнецкий Алатау. Для меня этот поход стал неким открытием, что-то новое и неизведанное ждало меня, внутри затаилось какое-то волнение.  Последние собрание, около школы много народа, родители провожают своих детей. Но время не ждет, и вереница машин потянулась на беловский автовокзал. Там была перекличка.

Нажмите Read More и прочитайте статью полностью 

Екатерина  Батаева - 7 класс.

Виктория Скударнова - 7 класс.

Михайлова Софья - 7 класс.

Штрафметов Евгений - 6 класс.

Панин Евгений - 7 класс.

Белов Владислав - 7 класс.

Буркацкий Владислав - 7 класс.

Максимов Захар - 7 класс.

Вавилов Владимир - 7 класс.

Воронкин Андрей - 7 класс.

Долгих Данил - 7 класс.

Буркацкий Владимир - 11 класс.

Чут Алена - 11 класс.

Туранов Антон - 10 класс.

Милюкова Настя - 11 класс, школа №24.

Сычев Влад -  9 класс, г. Прокопьевск.

Майорова Ирина Николаевна - заместитель директора по НМР, бывалый турист, не одно десятилетие ходит в походы. 

Белов Игорь Витальевич - заместитель директора по БЖ, турист.

Шмонина Татьяна Сергеевна - учитель математики, классный руководитель 7 «Б» класса.

Верташова Татьяна Васильевна - учитель географии.

Манько Максим Викторович – выпускник лицея, бывалый турист.

Все были в сборе, через несколько минут подошла наша электричка, и мы двинулись в путь. Первую ночь похода мы провели на Новокузнецком вокзале. Первый раз в  своей жизни я ночевала на вокзале. Да много чего в походе я делала в первый раз.

На следующий день снова электрички. Только к обеду мы прибыли на место, а точнее на станцию «Лужба». От нее мы должны были дойти до переправы и переплыть Томь. Я шла самая последняя, очень трудно и тяжело было нести рюкзак. Но все же я пришла, а там переправа и снова в путь. Только на остановке на обед мне подтянули, как надо, рюкзак и я его уже почти не чувствовала. На ночевку мы остановились в очень красивом месте, вблизи приюта туристов. Здесь тек маленький ручеек, через который был перекинут мостик; на холме, под которым мы жили, стояла деревянная  церквушка, а рядом был водный источник.

На второй день мы стали подниматься в гору. Мне запомнился курум, встретившийся на по дороге. Курум - древнетюркское gorum — «каменистые россыпи», «нагромождения острых камней», «обломки скал». Эту ночь мы провели на берегу горной реки Казыр, мощное течение порой заглушало слова.

В третий день мы снова шли, карабкались в гору, переходили речку вброд. Но мы получили свою награду - это прекрасный вид на Поднебесные Зубья, а также две дневки, то есть два дня мы никуда не ходим, и туристическая баня. Баню, мы строили сами, делали каркас из веток, обтягивали его полиэтиленом. Девочки рвали траву на полки, а мальчики носили камни и рубили дрова. А на следующий день была баня, и нас посвящали в туристы. Сначала были конкурсы на силу, ловкость, смекалку, потом нам дали лесные имена, а мы произнесли клятву. Теперь мы настоящие туристы!

В эти две дневки мы совершали два выхода. Первый - на цирк Большого Зуба, а второй - на перевал. Оба выхода очень запомнились и понравились ребятам. Мне больше всего понравилось глубокое чистейшее озеро. А еще мы сами делали удивительно вкусное мороженое из сгущенки в снегу.

На протяжении похода я узнала много нового и получила массу впечатлений. Спасибо большое организаторам похода, обязательно пойду снова на следующий год. 
Обновлено 08.07.2013 06:40
 

Комментарии  

 
0 #2 09.07.2013 14:10
Мы все просто молодцы, особенно те, кто ходил в поход первый раз!!!
Цитировать
 
 
0 #1 09.07.2013 13:06
Я вам завидую! Столько положительных впечатлений и испытаний!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
belovo-lyceum22.ru , Powered by Joomla 1.5 and designed by joomlaworld.ru