Свеча или «валентинка»? PDF Печать E-mail
Автор: Алла Горская, фото: Андрей Чернопрудов   
14.02.2014 15:13

Тринадцатого февраля 2014 года в рамках программы «Вера. Знание. Книга»,  которую осуществляет библиотека №5 МУ ЦБС города Белово, в лицее № 22 была организована выставка православной литературы. Учащиеся седьмых-десятых классов пришли в этот день на встречу с настоятелем Богоявленского храма посёлка Бачатский прот. Михаилом Тишкиным. Состоялся честный, серьёзный разговор о дне святого Валентина, празднике всех влюблённых, влюблённости и настоящей любви.

Нажмите Read More  и прочитайте статью полностью

 Праздники любят все. Новый год, например-праздник общий, день рождения-индивидуальный, а вот в середине февраля празднуют влюблённые. Подарки тоже все любят. В Новый год-нужные, в день рождения-приятные, а в день всех влюблённых-бесполезные. Ну какую пользу принесёт фигурно вырезанный кусок цветного картона?

Хотя, это как посмотреть-производители «сердечных сувениров» и торговые сети ощутимую пользу получают: валентинки часто продаются по цене в пять-десять раз выше закупочной, а в преддверии праздника открытки сметаются с прилавков подчистую. Немалая их часть «оседает» в специальных почтовых ящиках, которые устанавливаются в школах и гимназиях.

Ребята и девочки узнали от компетентного человека, священника, как нужно праздновать день св. Валентина по всем правилам: с утра пойти в церковь, зажечь свечу у иконы и помолиться святому, попросить его помощи.

Вот только иконы святого Валентина, покровителя влюблённых, вы не найдёте ни в одном храме-ни в православном, ни в католическом. Православная Церковь чтит память святого летом, а католики и вовсе вычеркнули это имя из своего календаря.

Что же, люди остаются без праздника? Напротив-ещё в 1953 году молодые христиане всего мира впервые отметили свой праздник-День православной молодёжи. День 15 февраля выбран неслучайно. Это Сретение Господне, день встречи человеческой души с Богом. Крестные ходы, сретенские Чтения, и даже Сретенские балы-так отмечает свой праздник православная молодёжь в разных странах мира.

К слову, наши следопыты (отряд «Подсолнух») принимают посильное участие во всеобщей радости: в эти дни они размещают на своей страничке Vkontakte вот эту открытку.

…Так куда же девать все те миллионы бумажных сердец, сработанных заботливыми бизнесменами? Давайте оставим их взрослым. Взрослые мужчины нечасто балуют свою «половинку» сюрпризами. И не будет большого греха, если отец семейства преподнесёт в этот день подарок матери своих детей. Только о влюблённости в этом случае говорить уже поздно-к этому моменту она должна перерасти в любовь.

   

 

Обновлено 20.02.2014 07:20
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
belovo-lyceum22.ru , Powered by Joomla 1.5 and designed by joomlaworld.ru