Заветная тетрадь PDF Печать E-mail
Автор: Черных А.А., библиотекарь лицея   
31.12.2014 16:26

Цветы приходят к нам весной, яблоки – летом, осенью – жёлтые листья, зимой – снежинки, похожие на белых ежат. А добрые традиции мы создаём сами, и рождаются они тогда, когда люди к этому готовы.

Все-все девчонки, и большие, и не очень, вели когда-то дневники, «песенники», «анкеты», словом, некий секретный документ, которому доверялось то, что невозможно рассказать даже самым близким друзьям. Вы не поверите, но некоторые мальчишки тоже были в этом замечены. Но чтобы автором такого секретного документа стал целый лицейский класс – такого наша история ещё не знала.

Незадолго до наступления нового года 6А положил начало традиции, назвали которую «Заветная тетрадь».

Нажмите Read More и прочитайте статью полностью 

Привычный школьный  кабинет преобразился: свечи в самодельных подсвечниках, гитарные переборы, зелёная елочка. Ребята и девочки, их мамы, учителя, гости вечера уютно расположились за накрытыми чайными столиками.

Поскольку культура заветной тетради идёт от взрослых, они и начали тихую беседу при свечах. Каждый поделился воспоминаниями о  детстве и юности, прочитал любимые стихотворные строки, кто на память, кто прямо из своей сохранившейся тетради. Стихи известных и неизвестных поэтов; звучали стихи и собственного сочинения. Один наш маститый педагог подписывал свои юношеские стихотворные опыты «Евгения Смирнова». Догадайтесь, кто бы это мог быть? А мы сохраним интригу и не расскажем вам, пусть пока это будет неразгаданной загадкой. Тем более, что множество других тайн рухнуло в этот вечер : мы узнали, какие истории любит слушать ручной хомячок, почему была убита фотомодель с Уолл-стрит, и что «Железная любовь» всё-таки существует.

Всё это открыли почтенной публике юные авторы-писатели и поэты. Неправда, что современная молодёжь ничего не читает. Ещё как читает! Некоторые вещи по четыре раза, особенно если это творчество одноклассницы.

Гитара, орлятский круг и свеча объединили и сплотили всех. 6А с оптимизмом смотрит в наступающий новый год, год литературы. Шестому А есть что сказать и в последующие годы, годы своего литературного творчества. Заветная тетрадь – объёмистая коробка с пружиной внутри, будет пополняться стихами, прозой,заметками , зарисовками, рисунками, а после выпускного в одиннадцатом классе займёт своё место в школьном музее.

Жаль, что сегодняшний вечер уже стал прошлым, не верится, что он когда-то забудется, ведь за целую жизнь  столько событий ещё произойдёт, разве все их удержишь в памяти. Но чувство братского единения, которое довелось испытать ребятам сегодня, будет согревать их долгие годы.

  
  
 
 
  

 

Обновлено 18.01.2015 17:02
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
belovo-lyceum22.ru , Powered by Joomla 1.5 and designed by joomlaworld.ru