Серия научно-популярных киножурналов «Хочу все знать» PDF Печать E-mail
Автор: С.Н. Герасимова, зав. кафедрой математики и информатики   
13.03.2015 03:31
  На уроках математики прошли серии киножурналов «Хочу все знать». Обучающиеся узнали, кто такие «мадоннари», как изготавливают механические карандаши. Как из рассыпчатого мела получить ровные кубики мела? Кто смог впервые выдумать замок? 

Оказывается, мадоннари выполняли рисунки на асфальте в объемном изображении. Такие рисунки впервые появились в XVI веке в Италии. Street painting (уличная живопись) хороша тем, что для нее достаточно площадок с твердым и ровным покрытием. Для этого нужно лишь приобрести больше цветных мелков и уметь хоть немного рисовать. Для объемных изображений требуются точные математические расчеты, поэтому необходимо обработать эскиз в графической программе.

Как с помощью электронных вычислительных машин можно исправить поврежденные места на старых фотографиях? Эти умные машины вернули фотографии поэта В.Маяковского, Н.К.Крупской, полярного исследователя О.Ю.Шмидта. Электронный реставратор готов творить чудеса. Ребята с интересом смотрели и слушали  небольшие сюжеты из научно-популярных киножурналов.

Обновлено 23.03.2015 03:38
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
belovo-lyceum22.ru , Powered by Joomla 1.5 and designed by joomlaworld.ru