«Живая классика» - конкурс продолжается PDF Печать E-mail
Автор: Черных А.А., библиотекарь лицея   
13.03.2015 06:32

Мы уже писали на нашем сайте о конкурсе «Живая классика»10 марта прошёл городской этап. Два десятка мальчиков и девочек из разных школ города собрались в актовом зале школы №76.

Из всего богатства русской литературы участники конкурса выбрали произведения И.С. Тургенева, А.П. Чехова, В.А. Закруткина, Г. Н. Троепольского, А. Гайдара, Евгения и Николая Носовых. Из повестей и романов ребята взяли небольшие отрывки, а рассказы прочитали полностью.

Ученица 7 "А" класса Настя Жданова выступила с художественным чтением рассказа Ирины Пивоваровой «О чём думает моя голова». Надо заметить, что сборников Пивоваровой уже нет в школьной библиотеке – земля слухом полнится, и лицеисты мгновенно сориентировались в ситуации.

Пожелаем Анастасии места в самом верху «турнирной таблицы». Блестящее знание текста, артистизм, до мелочей продуманный внешний вид – всё работало на образ героини рассказа, девочки «не очень способной, но зато совсем не ленивой».

Было бы здорово, если с библиотечных полок исчезли бы все замечательные книги о подростках –«Четвёртая высота», «Пятнадцатилетний капитан», «Остров сокровищ», «Тимур и его команда», «Сын полка».  Исчезли не навсегда, конечно, а на время, чтобы прочитать их смогли все. 

Обновлено 24.03.2015 02:58
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
belovo-lyceum22.ru , Powered by Joomla 1.5 and designed by joomlaworld.ru