Добытчик угля и слова – Александр Иванович Курицын PDF Печать E-mail
Автор: Филь О.В., зам.директора по УВР   
23.03.2015 05:11
  В рамках Года литературы 20 марта прошла встреча обучающихся 7 «А» класса с представителем МОУ ЦБС города Белово библиотеки №5 поселка Бачатский Федорцовой Л.В., которая рассказала о необычной судьбе Александра Ивановича Курицына, почетного работника угольной промышленности, члена Союза писателей России, ветерана труда. 

Нажмите Read More и прочитайте статью полностью

Почитатели его таланта, в полной мере ощутив историческую достоверность и открытость, добросердечность и житейскую мудрость поэтических строк Курицына, нарекли его «летописцем шахтерской жизни», ведь почти 45 лет трудового стажа он отдал угольной промышленности.

На стихи А.И. Курицына написано около 20 песен. Их включили в свой репертуар многие исполнители и музыкальные коллективы города Белово и Кемеровской области. Его творчество по достоинству оценили коллеги – российские, кузбасские писатели и поэты: Гарий Немченко, Борис Бурмистров, Сергей Донбай, Виктор Коврижных и др.

Несомненно, Александр Иванович был истинным патриотом, немалая часть его произведений посвящена своей любимой, дорогой сердцу родине, а также любимому Кузбассу и городу Белово.

 

«…Я беловчанин, хоть не здесь родился,

И в детстве бегал по местам иным,

Но я мечтал, чтоб мною ты гордился,

Считал меня не пришлым, а родным.

 

Белово – добрый друг мой и ровесник.

Почти полвека я тебе служу,

Тебе пишу стихи, тебе слагаю песни

И давней нашей дружбой дорожу!»

(А.И.Курицын)

 

Федорцова Л.В. представила семиклассницам сборники стихов поэта-земляка «Я болею тобой», «Всё, чем живу», «Давай поговорим», а также стихотворную версию «Слово о полку Игореве» и рекомендовала учащимся ближе познакомиться с его творчеством.

Обновлено 25.03.2015 05:18
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
belovo-lyceum22.ru , Powered by Joomla 1.5 and designed by joomlaworld.ru