Родительские мастер-классы в начальной школе PDF Печать E-mail
Автор: Черных А.А., библиотекарь лицея   
04.05.2015 06:48

Наша лицейская изба красна и углами, и пирогами, и праздниками своими, и стильным интерьером, а если тебя на этом фоне ещё и в чувство привести сумеют профессионально, значит, цель родительского мастер-класса в начальном звене достигнута.

Впрочем, обо всём по порядку. Масштабное полотно Единого родительского лицейского мастер-класса было бы неполным без участия начальных классов.

 

 

Нажмите Read More  и прочитайте статью полностью 

 К встрече Праздника праздников, Светлого Христова Воскресения, малышей подготовила Елена Станиславовна Аратина. Дети получили первое, самое глубокое, представление о  возникновении доброго обычая красить яйца на Пасху, о  традициях пасхальной росписи. Лучше не только услышать, увидеть, а ещё и потрогать и даже поделать самому, верно? И благодатной возможностью создать «писанку» воспользовались все желающие.

Корзина цветов – прекрасное украшение, уместное на любом празднике. К тому же, цветы не завянут никогда и будут жить вечно. По крайней мере, до тех пор, пока конфеты не съедятся…Екатерина Владимировна Весёлкина научила заинтересованных ребят делать такие весёлые розы с конфеткой посередине. Их друзья отныне тоже знают, какой цветок надёжнее всего подарить маме и бабушке. Угадайте, кто полюбуется цветком, а кому достанется конфета?

Не подумайте, что нам интересно только «съедобное» рукоделие. Ирина Александровна Эткова рассказала ребятам, где впервые люди придумали складывать обычную бумагу таким образом, чтобы получались объёмные фигурки. А уже из этих маленьких фигурок, модулей, можно целые скульптуры делать. И наши дети захотели утереть нос умельцам – соорудить золотую рыбку из модульного оригами! Непростая задача, знаете ли. Модулей много, но и золотых детских рук достаточно было. И вот она, наша красавица! И желания исполняет все!

Это трудное слово, скрапбукинг. Но для того, кто «загорелся», всё легко. Олеся Владимировна Мальцева охотно делится своим умением прикрепить нужный элемент в нужное место на листке цветного картона. Сияющие глаза ребятишек, полёт фантазии, упорство в достижении цели – и собственноручный шедевр готов. Жаль, что ничто не вечно – красивая бумага закончилась, да и время вышло.

Праздник в нашей избе в самом разгаре: мы попали на задушевные посиделки под гитару. Боюсь, что нам с вами места не достанется – в одном классе собралось около полусотни маленьких лицеистов. Папа Дениса Павлова, Константин Валерьевич, рассказал о гитаре акустической и электронной, шести- и семиструнной, исполнил концерт по заявкам и даже разрешил взять несколько аккордов.

…Устали настолько, что впору первую помощь оказывать нам на медицинском мастер-классе, честное слово. Тем более что всё нужное под рукой, и специалист рядом – расскажет, покажет, поможет. И экзамен по наложению повязки примет. Елене Викторовне Клочковой стоило лишь команду дать, как все вокруг оказались забинтованными. Что ж, в жизни каждого человека бывают ситуации, когда необходимо оказать первую медицинскую помощь, и очень важно сделать это грамотно. И как знать, возможно, первая удача станет первым шагом к призванию, профессии.

Пожелаем всем удачи!

Обновлено 04.05.2015 13:19
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
belovo-lyceum22.ru , Powered by Joomla 1.5 and designed by joomlaworld.ru