«Эх, хорошо работать в библиотеке! …Сиди да книжечки читай!» PDF Печать E-mail
Автор: Черных А.А., библиотекарь лицея   
23.06.2015 04:12

Эх, жаль, что не суждено было сбыться мечте книгочеев, пришедших в библиотеку лицея №22 на «отработки». Напрасно Буратино старался затащить ребят в кукольный театр на представление, а капитан Грэй поднял алые паруса – лицеисты выполняли летнюю библиотечную работу как она есть: учебники, учебники, учебники. Учёба закончилась, учебники вернулись в библиотеку на ТО и ремонт.

Учебники совсем новые, учебники слегка старые, учебники новые, но всего за один год «убитые» - все они потребовали добрых умелых рук и , само собой, ластиков.

Нажмите Read More и прочитайте статью полностью 

Алёна, 10 лет:

- Лучше сразу не рисовать в учебниках, потом трудно эти рисунки стирать, и долго. Целый час прошёл, а я только три учебника стёрла. И от моей резинки стёрлась половина уже.

Алина, 10 лет:

- Вот бы лучше дети агентским карандашом рисовали в учебниках! Это такой карандаш – пока пишешь, ничего не видно, что написал, а потом посветишь фонариком, тогда видно. Но такой карандаш сорок рублей стоит, наверно…

Ульяна, 12 лет:

- Всё же больше исписанных учебников, чем чистых. Потому что на некоторых уроках бывает неинтересно новый материал слушать, так как старый не знаешь, вот и рисуешь. Или учебник математики используешь, как черновик. Всё зависит от человека и от учителя, но больше от человека, конечно.

Евгения, 13 лет:

- Можно сразу по учебнику определить, мальчик им пользовался или девочка. У девочки почерк аккуратнее, или совсем помарок не бывает на страницах. А если мальчик отличник, то и учебник у него чистенький.

Кристина, 13 лет:

- Мальчики подрисовывают на портретах в учебнике усы, рожки, синяк вот под глазом изобразили. А девочки, если вставляют пропущенные орфограммы, то буковки у них ровненькие и красивые. А лучше не надо ничего писать и рисовать в учебниках, ведь потом другим неприятно их в руки брать.

Библиотека лицея выражает огромную благодарность Алёне Титовой и Алине Шугайкиной из отряда «Цунами» пришкольного лагеря. Им не надо было «отрабатывать», они просто пришли помочь библиотеке.

Спасибо Сергею Верещагину, Елизавете Савельевой, Ульяне Беловой, Ксении Колесниченко, Елизавете Казанцевой, Никите Усову, Анне Кусковой, Ирине Беляевой, Анне Шабровой, Виктории Скударновой, Алине Русановой, Анастасии Гаах, Софии Симориной, Фёдору Михайлову, Михаилу Верещагину, Диане Чаштановой. Эти ребята проделали просто колоссальную работу.

Благодарим скаутов отряда Братства православных следопытов «Подсолнух», патруль «Пчёлки»: Ульяну Коробейникову, Альбину и Эльвиру Макаровых, Евгению Кочегарову, Кристину Харламову – за четыре часа работы они привели в порядок около двух тысяч учебников. 

 

Алина и Алёна - быстрые, как цунами! 

Скаут-значит разведчик.Разведчик добрых дел 

 

"Пчёлки" за работой 

 Вот такая вот среда обитания!

 

Такая клякса видна и без очков 

 

Сокровища, найденные в учебниках 

 

 Биоценоз-это лошади, цветы и люди 

 
Обновлено 23.06.2015 04:34
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
belovo-lyceum22.ru , Powered by Joomla 1.5 and designed by joomlaworld.ru