Апгрейд по-лицейски или Родительские мастер-классы PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
27.10.2015 17:45

Апгрейд - что это значит (англ. «upgrade») модернизировать, обновить, усовершенствовать (аппаратуру, компьютер, программное обеспечение).

Ну, вот спасибо, всё разъяснили. А у нас в лицее мы улучшаем, модернизируем и усовершенствуем наши славные традиции. Единый родительский мастер-класс стал в этом году Мастер-классом от настоящих мужчин! Где вы встречали подобное? Так милости просим в лицей №22 города Белово! Время – 24 октября 2015, 11.00. Елена Николаевна даёт обратный отсчёт: «…четыре, три, два, один… Пуск!»- тетива отпущена, и стрелы полетели в цель.

К слову, цель была не одна – в дюжину школьных кабинетов разлетелись наши «стрелы», лицеисты 2015. Спортивный зал не миновали – там бокс и арбалет, нельзя пропустить.

 

Нажмите Read More и прочитайте статью полностью

 Начало традиции родительского мастер-класса было положено в апреле нынешнего года. http://www.belovo-lyceum22.ru/2010-04-13-12-36-49/2013-11-07-14-11-40/1770-l-r.html, http://www.belovo-lyceum22.ru/2010-04-13-12-36-49/2013-11-07-14-11-40/1793-2015-05-04-07-17-44.html

Мастер-класс от настоящих мужчин стал ярким событием в жизни лицея. Среднестатистический папа может всё, что угодно, не спорим – плавать брассом, дрова рубить. А вот папы наших лицеистов ещё и сверх того успевают: пчеловодство, бокс, выпечка оладий, робототехника, рисование на компьютере и просто мелками… А самодельный автомобиль?! Поверьте, Формула 1 сдаст все позиции при виде автомобиля, сделанного дедушкой Карины Гришковой, факт.

Продолжить список? Стрельба из лука и арбалета, игра на электрогитаре, настоящий бокс, ещё и дырки дрелью могут просверлить там, где они нужны, вот. А самое главное – наши папы могут и хотят научить всем премудростям и собственных детей, и их товарищей.

Стать учителем хотя бы на час – шаг ответственный, и даётся он нелегко. Но если роль коллеги предлагает классный руководитель сына, как тут отказать? И папы засучили рукава: Андрей Владимирович Панфилов изготовил тесто на оладьи.

- Чем лучше смешаешь муку, кефир и всё остальное, чем больше воздуха в тесто нагонишь, тем пышнее оладьи получатся.

От тепла печки ли, от азарта, но глаза детей просто горели, пришлось две партии теста завести. Заняты были все – младшие с восторгом пекли, а старшие дегустировали румяные оладышки.

Роман Петрович Бакушкин : Пчёл мой дед держал, мой отец, я тоже пчеловод, и вот сын проявляет интерес. Сегодня костюм защитный принёс, детям интересно было посмотреть, примерить. Можно было больше ребятишкам об ульях рассказать, жаль, времени не хватило. В следующий раз продолжу.

У Александра Викторовича Майорова в лицее есть сестра, а дома – целый арсенал метательного оружия – лук и арбалет. Сестру этим уже не удивишь, а вот значительная часть её друзей, мальчиков и девочек, примчалась в спортзал. Ох, и тяжёленький же он, этот лук! И попасть в мишень, как оказалось, совсем не просто. У мальчишек мечта теперь – каждую субботу в спортзал на лук ходить. А что, мечты иногда сбываются, правда, Александр Викторович?

Пригодится ли девочке в жизни умение починить стул? «Нет!» - считает Евгений Александрович Сидоров, папа Риты из 2 «Б». - А зачем? На это мужчины есть. Моя Рита, конечно, дрелью работает иногда, для общего развития. Поэтому не удивительно, что её одноклассницы тоже заинтересовались шуруповёртом, а с мальчиками мы привели в порядок все стулья в кабинете. Могли бы и всю школу охватить, жаль, запчастей не нашлось».

Робототехника, рисование на компьютере и просто мелками– есть где развернуться настоящим мужчинам. «Я б в диспетчеры пошёл, пусть меня научат!»

 

Помощницами пап стали мамы, как и положено Диспетчер, начальник смены, бухгалтер, фельдшер - выбирай на вкус и начинай учиться профессии прямо на родительском мастер-классе.

Само собой, без высшего образования не станешь финансистом, не займёшь руководящую должность, но попробовать себя в роли директора или начальника смены и восьмикласснику полезно. Пожалуйста – в кабинете № 302 можно было попытаться сквозь шум и гвалт разобрать хоть что-нибудь. Такие вот условия, максимально приближенные к реальным, были созданы по просьбе Надежды Николаевны Ермошкиной. Удалось услышать важную информацию и выделить главное? Молодец, для начальника это важное качество. А ещё – умение сплотить людей вокруг себя, создать команду.

Как правильно оказать первую помощь, чем отличается дебет от кредита, а черепашья повязка от ползучей – профессионалам есть кому передать свой опыт, есть кого «заразить» любовью к своей профессии. Мастер-классы по профессиям были востребованы чрезвычайно.

Родительский мастер-класс стал успехом пап, мам, педагогов и лицеистов. Папа может всё, что угодно, а если он пришёл в школу и научил этому одноклассников, то гордости его ребёнка нет границ.

 

Традиция родительских мастер-классов получила своё развитие в лицее, а со временем, как знать, она станет и семейной. Дедушка, бабушка, папа, мама, дети – наши стрелы, выпущенные из одного лука, достигнут общей цели – единения семьи и школы путём совместного труда.

Обновлено 17.12.2015 02:54
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
belovo-lyceum22.ru , Powered by Joomla 1.5 and designed by joomlaworld.ru