Жмелик PDF Печать E-mail
Автор: Черных А.А., педагог-библиотекарь   
16.12.2015 05:24
  Как вы думаете, что это, жмелик? Или, может быть, кто? Если вам вдруг встретится небольшой рассказ с таким названием, о чём он вам поведает? А рассказ такой есть, написала его украинская писательница Марианна Гончарова. Да и вопросы, на которые вы попытались сейчас ответить, не простые. Они поставлены для того, чтобы вы дали работу своему воображению, фантазии и начали прогнозировать события, описанные автором. 

Ни одно литературное произведение не может существовать само по себе, просто написанное на бумаге или набранное на компьютере. Литературное произведение нуждается в том, чтобы его читали. И читали не только потому, что в школе «задали», но вдумчиво и осмысленно. Вдумчиво читать помогают нам именно вопросы, которые мы можем задавать себе сами.

 

Нажмите Read More и прочитайте статью полностью 

 

Формулировать вопросы правильно поможет нам специальная стратегия РКМЧП - развитие критического мышления средствами чтения и письма. Не пугайтесь, это только звучит жутковато, а на деле – очень занимательно, поучительно и весело. Примерно так, как это происходило 11 декабря 2015 года на открытом уроке «Мы любим читать» в лицее №22 города Белово.

На урок «чтения с остановками» были приглашены второклассники, их родители и любимая учительница. Разработала урок Ольга Андреевна Харченко, библиотекарь школы №32 города Белово. Анна Александровна Черных, педагог-библиотекарь МБНОУ лицея №22 города Белово, читала рассказ вслух, девятиклассница Света Краснокутская «листала» презентацию. Иллюстрации она нарисовала сама, чтобы ребятам было легче понять рассказ. Старшие друзья, лицеисты из шестых, восьмых и девятых классов, мужественно молчали, хотя им тоже не терпелось выдвинуть собственную версию развития сюжета.

Какой же урок без «домашки»? Ребята получили задание нарисовать героев рассказа «Жмелик» и справились с ним блестяще, потому что рисовали от души. Что у них получилось, вы можете посмотреть ниже.

Нас ждут новые встречи с литературными героями и медленное чтение с остановками, ведь так им образом мы и сами становимся немножко писателями.

Обновлено 15.01.2016 03:52
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
belovo-lyceum22.ru , Powered by Joomla 1.5 and designed by joomlaworld.ru