Доброе дело 10 «В» Печать
Автор: Анна Горинова, ученица 10 «В» при участии Саши Журавлева, Кати Минченко и Лилии Юрьевны   
26.09.2011 12:31
           Согласитесь, многие идут на субботник с унылыми лицами, представляя, что предстоит «тяжкий труд». Но ведь можно подойти к такому делу по-другому и превратить его в довольно-таки увлекательное занятие.

          Особенно если выпало оно на чудесный сентябрьский денек да и направлено на благо детского садика! Вот так и наш 10 «В» класс воспринял субботник с интересом.

          Нашим мальчикам досталось необычное задание: нужно было выкопать тяжелые железные качели и перенести их в другое место. Это было трудно; рабочие, находившиеся поодаль, говорили, что это чрезвычайно сложно, так как основание качелей зацементировано. Но да здравствует интеллект! Наши парни подкопнули опоры качелей, раскачали их и вытянули, словно репку из сказки. Все это они сделали весело, с подбадриванием: «Эх, ухнем!», с поддержкой восхищенными взглядами окружающих и девушек-одноклассниц. Помимо этого, мы собрали мусор с территории в мешки.

          Организаторы перестройки детского садика № 42 на похвалили. Спросили: «Откуда такие взялись?» А мы в ответ: «Из лицея, вестимо».  

           Гордые и довольные уходили мы домой. К осеннему теплу прибавились теплота отношений в новом классе и чувство удовлетворения от доброго дела во благо детей.

Обновлено 30.09.2011 16:40