Реальный друг лучше виртуальных трёх, или Когда идти мириться PDF Печать E-mail
Автор: Черных А.А., библиотекарь лицея   
01.02.2016 07:05

Шестой класс – весёлое, беззаботное время. До «страшного» переходного возраста ещё целый год, и потому не грех спокойно заняться своими делами. Например, довести количество друзей в социальной сети до двух с половиной тысяч. А что? Здорово же, когда друзей много!

Ну и пусть мы подружились случайно и от нечего делать, ну и пусть не виделись никогда, да и вряд ли увидимся в реальности. Зато у нас интересы совпадают, мы любим одни и те же мультсериалы, и общаться с ним гораздо интереснее, чем с соседом по парте.

И поссориться невозможно. Ну, подраться уж точно нельзя. И на каток виртуальный друг с тобой не пойдёт. И половину булочки не даст на шестом уроке…Таких друзей можно и три тысячи набрать, посиди полдня за монитором – и готово.

Нажмите Read More и прочитайте статью полностью 

Как-то так  вышло, что отец Михаил только начал разговор о дружном коллективе, а шестиклассники сами сделали вывод: «Общаться  в сети       – не значит быть друзьями».

Да, шестой класс – беззаботное время. Вот почему-то ещё год назад, в пятом, вполне хватало пары реальных друзей, а главными людьми в жизни были родители. Сейчас, в шестом, родители не всегда всё понимают, а порой дело доходит до нешуточных ссор.

Что делать? Мириться с папой и мамой, разумеется. А когда, в какой момент? «Если через две минуты пойти, может ещё раз влететь, под горячую руку», - рассуждает шестиклассник. «А даже минуту не жду, иду и прошу прощения!» - возражает одноклассница.

Сразу признать свою вину и первым попросить прощения способен только сильный и умный человек. Сильный и умный не позволит себе грубого слова или насмешки над другом. Дружить с таким человеком хочется  в реальной жизни, и через компьютер общаться не надоест.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
belovo-lyceum22.ru , Powered by Joomla 1.5 and designed by joomlaworld.ru