У солдата выходной! PDF Печать E-mail
Автор: Черных А.А., библиотекарь лицея   
22.02.2016 06:49
 

Песенный солдат может попить кваску, купить эскимо, а вот наши лицеисты свои выходные и обычные дни посвятили строевой подготовке.

Конкурс «Смотр строя и песни» объявлен в рамках общелицейского месячника оборонно-массовой работы и проводится в этом году впервые. 

19 февраля, в преддверии Дня защитника Отечества, тринадцать команд юношей и девушек, обучающихся 5-11 классов, прошли строем в помещении спортивного зала лицея. Парад принимал учитель физической культуры Сергей Вячеславович Гусев. Жюри в составе Натальи Владимировны Химченко, Анжелики Борисовны Кусковой, Ирины Николаевны Майоровой, Анастасии Николаевны Халимовой и члена команды ДЮО "Успех" Ирины Козыревой смогло оценить выправку, подтянутость и дисциплинированность участников.

Нажмите Read More и прочитайте статью полностью 

Несмотря на то, что времени на подготовку у лицеистов было совсем немного, ребята выступили блестяще. Командиры последовательно и чётко подавали команды, а «рядовые» правильно и синхронно выполняли их. И пусть иногда у девочек строевой шаг сбивался на балетный (сказывалась многолетняя танцевальная практика), но песня про Катюшу объединила всех зрителей в один бравый батальон.

«Мне понравилось маршировать. Сначала страшновато было, вдруг не получится, а потом нормально». Анна, 14 лет.

«В нашем классе быстро нашлись желающие пройти строем под песню, мне места не хватило, вот пришла поболеть за своих». Анастасия, 16 лет.

«Думаю, мы могли бы выступить лучше, чётче – очень волновались. Но в следующий раз постараемся первое место занять». Антон, 14 лет.

«А знаете, мне очень понравилось кричать «Здравия желаю, товарищ судья! Может, это моё призвание? J»  Ирина, 14 лет.

«А я волновалась и до выступления, и после. Боялась, вдруг у меня не получится, и команду подведу. Мне рассказывали, что раньше в школе был целый предмет, начальная военная подготовка, и экзамен сдавали. Маршировали, стреляли из «воздушки». В лагере я тоже стреляла, меня хвалили. А если бы у нас в лицее был тир, я бы каждый день ходила». Анастасия, 14 лет.

«Мне больше всего понравилось, как наш класс выступил. У нас и командир хочет военным стать. Сам я о службе военного не думал, но в школе не мешало бы учиться военному делу. Может, тогда никто уезжать из страны не захотел бы». Артём, 17 лет.

Обновлено 22.02.2016 08:21
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
belovo-lyceum22.ru , Powered by Joomla 1.5 and designed by joomlaworld.ru