Автор: Administrator   
21.09.2010 03:18

 Квалификационная категорийность работников лицея

Формальным критерием мастерства педагога служит наличие у него квалификационной категории. Данная категория присваивается в ходе аттестации по личному заявлению работника. О профессиональном уровне педколлектива судят по количеству аттестованных педагогов и руководителей.

На конец 2009 – 10 учебного года в лицее имели квалификационную категорию 96% работников, связанных с педагогической деятельностью. Не имели категорий молодой специалист, молодой учитель после декретного возраста, руководитель пенсионного возраста.

Руководящие работники (директор и его заместители) имели первую (43%) и высшую (43%) категории. В целом по стране подобные показатели гораздо ниже: высшую категорию  имеют 30.7% руководителей общеобразовательных учреждений, первую – 49.9%, не имеют 16.4%.

У педагогических кадров лицея распределение по категориям таково: по второй работают 2.2%, по первой – 35.5%, по высшей – 57.8%. В Российской Федерации имеют высшую категорию 25.1% учителей, первую – 37.7%, вторую – 20.8%, 16.5% не имеют квалификационной категории.

В наступившем учебном году пройдут аттестацию работники, у которых предыдущая категория была присвоена в 2006 году. Им предстоит пройти испытания на присвоение категории до конца 2010 года, до вступления в силу нового положения об аттестации.

В лицее заявились на прохождение аттестации 1 руководящий работник, подтверждающий имеющуюся категорию, 2 вновь назначенных руководящих работника  должны будут пройти испытание на соответствие первой категории. Также поданы заявления на подтверждение высшей категории 4 учителями; на первую категорию претендуют 3 учителя и 1 педагог-психолог. Школьная аттестационная комиссия рассмотрит заявления на присвоение второй категории от 3 молодых учителей.

Желаем успеха в прохождении аттестационных процедур! 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
belovo-lyceum22.ru , Powered by Joomla 1.5 and designed by joomlaworld.ru