Как мы реорганизовали библиотеку PDF Печать E-mail
Автор: Черных А.А., педагог-библиотекарь   
27.10.2016 06:28

 

Что такое библиотека? Книги, книги, книги. Целые полки книг и учебников. Тишина и покой, даже в сон клонит иногда.

 В нашей лицейской библиотеке все не так: книги, само собой, есть, и немало, а вот тишина – гость редкий, а покой нам даже и не снится. По крайней мере, этой весной и летом, когда вовсю шёл ремонт, перестановка, уборка, покраска, о сне никто не думал. Трудовой лагерь -  Роман Ребесков и Роман Вундер из 8Б демонтировали старые полки и собирали новые, Анастасия Лобанова и Алина Гончарова мыли окна и полы.

Лицеистам, которые приходили на отработки, тоже дел хватило: сортировать и носить книги, мести пол, скрести стены и полы, убирать мусор.

Огромная работа проделана шестиклассниками: Назар Федяев организовал мобильную бригаду (Михаил и Сергей Старцевы, Игорь Арефьев, Владислав Киргинцев, Владислав Панфилов, Артём Клименко), которая в рекордно короткий срок перенесла с места на место около тонны книг и учебников!

Особо поблагодарить надо Анну Кускову и Алесю Андыс из 8А, а также Анастасию Иванову, Маргариту Тарабрину и Ирину Старцеву, десятиклассниц. Основная работа по формированию открытого фонда библиотеки легла на их плечи, и девушки справились с ней прекрасно.

Многие лицеисты просто улучали каждую свободную минуту, чтобы внести вклад в общее дело и помочь библиотеке: Александр Скударнов, Владислав Кожухарь 6А, Виктория Кудоярова, Артём Клименко и Михаил Верещагин, 8Б, Светлана Серебрякова и Полина Коряйкина, 8А, Дарья Колмакова и Анастасия Гаах, Ульяна Коробейникова и Мария Смольникова, 6А, Кристина Смирнова, Валерия Романенко, 10 класс. А Диана Чаштанова, 9Б, и вовсе «прописалась» в библиотеке – и словом помогала, и делом.

Выпускники, несомненно, душой болеют за школьную библиотеку – дня не проходило, чтобы Сергей Верещагин, 11Б, не поинтересовался ходом работ. Признаться, дельные советы, на  которые так щедр Серёжа, всегда оказывались очень кстати.

Идею библиотеки «У Лукоморья» предложила выпускница 2008 года Анна Майоров, она же разработала эскиз.

Нажмите Read More и прочитайте статью полностью 

Каждый входящий первым делом видит дуб зелёный. Да-да, тот самый дуб с того самого Лукоморья! И кот учёный на своём месте, и русалка на ветвях. Выпускник лицея и Беловской художественной школы  №3 Владислав Белов разработал эскиз оформления библиотеки и воплотил его.

Оказывается, труд художника – это не только кисти и краски, но и электрический лобзик, совок да веник, и даже такая вещь, как крагис. Истинный художник никогда не бывает доволен делом рук своих, но лицеистам всё очень нравится!

 «Мне очень понравилась новая обстановка в библиотеке. Всё стало красиво и уютно. Каждую перемену буду приходить и читать книжки». Надежда Корякина, 8Б.

 «Очень понравился новый уголок в библиотеке. Теперь можно посидеть, почитать книжки и даже попить чай, когда будет время. Здесь стало очень красиво и уютно». София Никишова, 8Б.

 «Стало очень красиво и уютно. Уголок похож на детскую комнату. Зелёный цвет очень успокаивает, и его любят большинство людей. В общем, всё стало великолепно. А на диване можно посидеть и подумать о многом». Павел Старков, 8Б.

 «Стало очень ярко, и интерьер стал выделяться. Всё стало более насыщенно. Очень приятно сидеть здесь. София Разина, 4Б.

  «Спустя три летних месяца я зашла в библиотеку за учебниками. Первый взгляд упал на новые книжные шкафы и на дуб с русалкой. Затем я повернула голову назад и… увидела картину, на первый взгляд необычную. (Необычную, потому что из-за красок и из-за кресла). Картина мне очень понравилась. Из-за новой обстановки и зелёного цвета появилась уютная и спокойная атмосфера». Без подписи.

«Порадовала и впечатлила новая обстановка нашей библиотеки. Атмосфера в этом уютном уголке нашей школы стала гораздо теплее… Теперь, я думаю, библиотека будет богата читателями, ведь в таком месте проводить время – одно удовольствие и сюда хочется возвращаться снова и снова…» Дарья Децик, 11 класс.

 Библиотека МБОУ лицея №22 города Белово выражает искреннюю признательность и сердечно благодарит неравнодушных людей, которые щедро делились своими силами, временем, идеями!

 Вот их имена:

  • автор эскизного проекта Анна Викторовна Майорова, выпускница 2008 года, архитектор-дизайнер компании Алан-Эко, город Белово;
  • текстильный дизайнер Светлана Павловна Коровина, учитель технологии МБОУ лицея №22 города Белово; 
  • педагоги: Людмила Стефановна Вагайцева, Оксана Владимировна Андыс, Татьяна Николаевна Лукашонок, Олеся Владимировна Мальцева, Ирина Николевна Майорова, Анжелика Борисовна Кускова;
  • заведующая хозяйством Зоя Титовна Светлакова;
  • технические работники Сергей Александрович Шитов, Николай Иванович Богданов, Ольга Александровна Протопопова, Светлана Васильевна Поломошнова, Валентина Александровна Степура, Анна Михайловна Гуркова;
  •  выпускник 2009 года Антон Владимирович Гудочкин.

 

Обновлено 15.11.2016 09:04
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
belovo-lyceum22.ru , Powered by Joomla 1.5 and designed by joomlaworld.ru