Мы сделали это! PDF Печать E-mail
Автор: Черных А.А., библиотекарь лицея   
29.04.2017 08:36

Иногда человеку хочется доказать всем, что он: храбрый, сильный, умный – на выбор. Тут ведь главное, пожалуй, самому себе это доказать. Кто-то листает Книгу рекордов, выискивая рекорд по плечу, кто-то горные вершины покоряет.

Мы пошли другим путём. Мы написали Тотальный диктант:

Испытать себя, проверить свои силы

Смогу ли я

Хочется узнать, что это, покритиковать себя, проверить себя

Вспомнить всё!

Хочется принять участие в акции

Просто интересно

Увидела рекламу, захотела

Хочу узнать свои возможности

Традиция, не первый раз пишу

С таким настроем шли лицеисты и жители посёлка Бачатский на Диктант.

Нынче лицей №22 стал одной из тысяч площадок ТД по всему миру (даже в воздухе пассажиры писали Диктант!) и второй по счёту в городе Белово. До этого момента Тотальный диктант можно было писать только в Беловском институте – филиале КемГУ.

Нажмите Read More и прочитайте статью полностью 

Памятуя о нелёгкой  судьбе первенца в блинном семействе, организаторы площадки в Бачатском не стали проводить широкую рекламную кампанию.

8 апреля 2017 года площадка МБОУ лицея №22 города Белово собрала сорок семь участников возрастом  от тринадцати до восьмидесяти лет. Не очень внушительное число, верно? А по всему миру Диктант писали 200 тысяч человек.

«Много читаю, смогу написать грамотно» – поделился юный  участник.

Написать – это одно, а вот проверить такую массу бланков, исписанных не всегда разборчивым почерком, тоже труд колоссальный, согласитесь. Чтобы вы смогли узнать свою оценку в два клика, необходимо проделать непростую работу: проверить орфографию и пунктуацию, учитывая разные варианты правильного написания, свести результаты в замысловатую таблицу, загрузить их на сайт.

К слову, организация и проведение Тотального диктанта – целиком дело волонтёрское, то есть, добровольное. Иными словами, наградой за труд становится моральное удовлетворение. И всё.

Помимо людских добровольческих ресурсов, ТД требует и материальных затрат: цветные бланки Диктанта предоставил Бачатский угольный разрез.

Самое классное – подсчёт количества отличников.  В Бачатском их пятеро! Это 10,6% от числа «писателей» – для тех, кто любит цифры.

Виктория Гавшина из 10 «А» класса написала сложный текст без единой ошибки. Поздравляем!

 

 

Каждый отличник получил сертификат, подтверждающий право на использование электронных версий изданий программы «Словари XXI века». Получается, что 0,05% жителей Бачатского будут пользоваться заслуженным личным словарём XXI века. Снова информация для любящих цифры.

А слабо довести это количество до 25%? Обращаемся ко всем, кто любит слово!

Ждём вас на площадке Тотального диктанта в будущем году!

Обновлено 04.05.2017 07:11
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
belovo-lyceum22.ru , Powered by Joomla 1.5 and designed by joomlaworld.ru