Ой, ну скорей бы уже Библионочь! PDF Печать E-mail
Автор: А.А. Черных, педагог-библиотекарь   
09.11.2017 13:45

У семиклассниц лицея № 22 терпение на пределе: посудите сами – ждать Библионочи приходится целый год!

Но скоро сказка сказывается, и новая Библионочь теперь не за горами, а за плечами: суперсобытие книжной жизни лицея назначено на 17 ноября 2017 года.

Скоро сказка сказывается, а песня поётся и того скорее, и тема нашего праздника – «Поём у костра».

В классах прошли уроки, посвящённые такому явлению  русской литературы, как авторская песня. Её называют ещё бардовской. Именно бардовские песни чаще всего звучат в туристском походе.

Ночь, горы или тайга, угольки костра уютно потрескивают, а жаркие искры улетают прямо в небо и там смешиваются со звёздами…

На дворе зима, но нам ничто не мешает в год экологии воссоздать летние поляны прямо в кабинетах лицея, верно? Пусть костёр наш символический, зато гитары  и песни – самые настоящие, а крепкая дружба всегда была визитной карточкой лицеистов.

Мы услышим песни авторские и народные, весёлые и лирические, ритмичные и плавные, а также сможем выучить одну из них и классно исполнить её всем коллективом под гитару.

Мы отыщем загадочный клад, отведаем походной еды, одолеем полосу препятствий, проясним для себя, насколько нужен нам берег турецкий, а главное, снова проведём время так, что забыть его будет просто невозможно.

Звучит заманчиво?

Значит, рюкзак на плечи, гитару в руки и вперёд!

PS А потом сразу начнём ждать следующей Библионочи в лицее.

Обновлено 09.11.2017 13:55
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
belovo-lyceum22.ru , Powered by Joomla 1.5 and designed by joomlaworld.ru