Вы поедете на Библионочку? PDF Печать E-mail
Автор: А.А. Черных, педагог-библиотекарь   
12.12.2017 09:44

Как обрадовались малыши, когда узнали, что в начальной школе тоже будет Библионочь, то есть Библионочка по книге Алексея Толстого «Золотой ключик, или Приключения Буратино»! К сожалению, не всем удалось взять в библиотеке лицея и поселковой библиотеке эту замечательную книжку, ведь желающих попасть на праздник книги и чтения было гораздо больше, чем книг. Не страшно: дети делились книгами друг с другом, и к Библионочке оказались готовы все.

Золотой ключик отпирает множество дверей: дверцу каморки Папы Карло и домика Девочки с голубыми волосами, позволяет занять лучшие места в Театре Карабаса-Барабаса и от души спеть караоке у Черепахи Тортилы, плотно закусить в настоящей харчевне «Три пескаря», а главное – вдоволь порыться в Кладовой мудрости.

Библионочка пригласила в гости маленьких лицеистов и их родителей. Каждая гостиная праздника приготовила целую программу. Дети рисовали и раскрашивали иллюстрации для самодельной книги «Золотой ключик», разучивали и исполняли песни, наряжались в костюмы героев сказки и усваивали правила приличного поведения за чайным столом.

Лицейская библиотека стала настоящей Кладовой мудрости, ведь именно в библиотеке собраны книги и по этикету, и театральным декорациям и костюмам, и учебники по живописи и рисунку, а также сборники песен и стихов.

А вы знаете, что Лиса Алиса тоже научилась читать? Да, да! Алиса вместе с хозяйкой Кладовой мудрости принимала гостей, и гости были на высоте: ни один вопрос литературной викторины не остался без ответа, а фото на память будут напоминать всем о времени, проведённом с пользой.

Поработав в Кладовой мудрости, маленькие лицеисты предложили принять в лицее такой закон: «Ежедневно перед сном читать маме интересную книжку целых двадцать минут». По замыслу малышей, этот закон поможет маме отдохнуть после трудного дня. Мамы и папы с удовольствием приняли такой замечательный закон даже без предварительного обсуждения.

Очень может быть, что первой такой интересной книжкой для уютного семейного чтения станет сказка Карло Коллоди «Приключения Пиноккио». Она рассказывает о «старшем брате» нашего Буратино, деревянной кукле Пиноккио, который очень хотел стать настоящим живым мальчиком. А золотой ключик из кладовой мудрости поведёт ребят дальше, в чудесную страну Чтения.

 
Обновлено 14.12.2017 06:53
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
belovo-lyceum22.ru , Powered by Joomla 1.5 and designed by joomlaworld.ru