За окошком Рождество PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
15.01.2018 10:24
  Весёлые новогодние деньки прошли, и праздничные хвойные деревца отправляются обратно на улицу. А вот в библиотеке лицея ёлочка появилась совсем недавно, к празднику Рождества Христова. Веточки, покрытые инеем, на каждой висит красивый шарик, а верхушку украшает необычная звезда. 

У звезды восемь лучиков. Свет их падает на удивительную пещеру, совсем как настоящую, только маленькую. А в пещере разные фигурки: пастухи с овечками и волхвы. Волхвы – это древние мудрецы, звездочёты. Они пришли в пещеру Рождества, чтобы поклониться Божественному Младенцу, и принести Ему в подарок золото, ладан и смирну. С тех пор люди дарят друг другу подарки на Рождество.

 Путь волхвам указывала Вифлеемская восьмиконечная звезда, поэтому теперь она занимает своё место на самой верхушке ёлки.

Сделали этот вертеп, а именно так ещё называют эту чудесную пещеру, лицеисты Алёна Майорова, Елизавета Козловская, Ульяна Коробейникова, Анастасия Власова и Кристина Григорьева под руководством Светланы Павловны Коровиной, учителя технологии.

Обучающиеся начальных классов с удовольствием рассматривали яркие картинки в книжках о Рождестве, рождественские открытки и фигурки ангелов. Слушали мелодичные песни, в которых поётся о Рождестве, и даже сами исполнили милую праздничную песенку.

Рождественские конфеты, а их дети нашли под ёлкой, оказались такими же сладкими, как и новогодние.

Малыши любят все праздники, и Новый год, и Рождество. Жаль только, что Новый год быстро проходит, зато Рожество Христово можно праздновать почти две недели, до праздника Крещения, пока идут Святки.

Обновлено 21.01.2018 10:29
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
belovo-lyceum22.ru , Powered by Joomla 1.5 and designed by joomlaworld.ru