Колибри – 2 PDF Печать E-mail
Автор: А.А. Черных, педагог-библиотекарь   
15.03.2018 09:28

Мартовская встреча поэтического клуба «Колибри» посвящена образу женщины в искусстве.

Женщина, девушка – какая она? Конечно, красивая, в первую очередь! Утончённая красота средневековой белокожей дамы, духи и туманы блоковской Незнакомки, сила и статность некрасовской крестьянки – всё красиво, и всё составляет поэзию.

Писать о девичьей красе стихи – непростое занятие. Каждому делу нужно учиться, и 13 марта в поэтическом клубе состоялся первый урок стихотворчества.

Дз-з-з…

Дз-з…

Ах!

Топ, топ, топ-топ,

Дзинь,

Тук, тук, тук,

Дзинь!

Ах!

Как-то не очень похоже на стихи о красоте? Тяжело в ученье, легко в бою – большая поэзия вполне может начинаться с освоения такого литературного приёма, как звукоподражание. А поскольку  чтение – тоже творческий процесс, попробуйте догадаться, о чём стихотворение, приведённое выше.

Правильно, здесь говорится о начале (Дз-з-з!.. будильник) обычного учебного дня! Как видите, создавать стихи совсем просто, и этому можно научиться, в том числе и в клубе «Колибри».

Следующее занятие намечено на середину апреля. Приглашаются все: кто пишет стихи и прозу, кто не умеет писать, но хочет научиться. И все, кто ценит творческое общение друзей за чаем и полезными разговорами.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
belovo-lyceum22.ru , Powered by Joomla 1.5 and designed by joomlaworld.ru