Годовщина аварии на Чернобыльской АЭС PDF Печать E-mail
Автор: Верташова Т.В., классный руководитель 9 «А»   
10.05.2018 07:33
  В преддверии годовщины аварии на Чернобыльской АЭС в 9 «А» классе прошел день памяти.  

Разрушение произошло 26 апреля 1986 года четвёртого энергоблока Чернобыльской атомной электростанции. Оно носило взрывной характер, реактор был полностью разрушен, и в окружающую среду было выброшено большое количество радиоактивных веществ. О произошедшем обязательно нужно помнить, чтобы не повторять таких ошибок. Авария расценивается как крупнейшая в своём роде за всю историю атомной энергетики, как по предполагаемому количеству погибших и пострадавших от её последствий людей, так и по экономическому ущербу.

134 человека перенесли лучевую болезнь той или иной степени тяжести. Более 115 тыс. человек из 30-километровой зоны были эвакуированы. Для ликвидации последствий были мобилизованы значительные ресурсы, более 600 тыс. человек участвовали в ликвидации последствий аварии.

На мероприятие был приглашен один из ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС Николай Варфоломеевич Лобанов, который и рассказал, как призывали людей на ликвидацию аварии со всей страны, как непосредственно ее ликвидировали и что происходило позже.
Обновлено 10.05.2018 08:40
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
belovo-lyceum22.ru , Powered by Joomla 1.5 and designed by joomlaworld.ru