Учебно-тренировочное занятие по эвакуации обучающихся и персонала лицея PDF Печать E-mail
Автор: Салихова Н.Н., и.о. зам. директора по БЖ   
29.11.2018 09:51

Согласно плану основных мероприятий Беловского городского округа в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций  в МБОУ лицее № 22 города Белово 29 ноября  было проведено  учебно-тренировочное занятие по эвакуации обучающихся и персонала лицея из здания в случае возникновения чрезвычайной ситуации – пожара. 

В  11 часов 18 минут  на втором этаже здания лицея был обнаружен очаг возгорания -  кабинет технологии № 213 (условно).  В 11 часов  19 минут на дежурный пост пожарной части  ПЧ-11 по охране пгт. Бачатский Агентства по защите населения и территорий Кемеровской области из лицея поступил звонок об обнаружении очага возгорания. Сразу же была включена пожарная сигнализация. По сигналу оповещения об опасности немедленно началась эвакуация обучающихся и персонала из здания. Через минуту на пожарном автомобиле прибыл пожарный расчет ПЧ-11 пгт. Бачатский  в составе: начальник пожарной части ПЧ-11 Керов А.А., начальник караула Тыдыков С.Ф., пожарные Тырышкин А.Ю., Сыркашев Н.Н. и водитель пожарного автомобиля Шуркин В.М.

Сразу после эвакуации обучающихся и персонала из здания, когда в здании не осталось людей, команда первого караула приступила к выполнению задач по тушению и ликвидации  очага возгорания.

Начальник пожарной части провел вводный инструктаж для техперсонала  лицея.

Эвакуация обучающихся и персонала школы из здания осуществлялась  через три эвакуационных выхода. На эвакуацию, учитывая сложность обстановки и холодные погодные условия,  в целом было затрачено 4 минуты 19 секунд. Было эвакуировано 496 учащихся, что соответствовало явочному числу. 

Обновлено 10.12.2018 07:35
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
belovo-lyceum22.ru , Powered by Joomla 1.5 and designed by joomlaworld.ru