Новогоднее настроение PDF Печать E-mail
Автор: А.А. Черных, педагог-библиотекарь   
21.12.2018 09:03
  «Через две недели новый год, а новогоднего настроения нет…» Подобные сетования нередки в очереди к кассе супермаркета. Получается, что пакеты, набитые вкусненьким – это условие необходимое, но недостаточное для создания истинно новогоднего настроения? 

Лицеисты, которые пришли на встречу творческого клуба «Колибри» 19 декабря, разбирались с этим вопросом сообща.

Надо заметить, что в нашем лицее необычайно творческая атмосфера сложилась. Театральная студия «Феерия», студии художественного чтения «Тусовка» и «ПятыйВэ», Библионочь, новогодний мюзикл и Стартинейджер, Минута славы и Зажги звезду. Петь, танцевать, перевоплощаться на сцене – всё доступно каждому.

А вот для тех, кто пишет, создаёт тексты: стихи, рассказы, публицистику, в библиотеке лицея открыт творческий клуб Колибри». Музыканты, художники, артисты также всегда становятся желанными гостями клуба.

За чаем можно легко решить любые задачи. Композиция Энджела Вивальди «Марсианская зима» в исполнении Владимира Корнеева (собственные композиции пока нет возможности записать), разбор ребячьих стихов и советы поэтессы Юлии Борисовны Садыковой –  новогоднее настроение возникло само собой и вылилось в стихотворные строчки.

Не все наши поэты оказались готовы обнародовать своё творчество, зато проблема подарка под ёлочку папе и маме теперь не стоит: вирши сочинения своего дитяти родители наверняка оценят очень высоко! Новогоднее настроение в семье обеспечено – приятно сотворить его своими руками.

Встречи творческого клуба Колибри проходят в рамках программы внеурочной деятельности библиотеки лицея «Читать модно».

Встречи клуба ссылка 
Обновлено 21.12.2018 09:08
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
belovo-lyceum22.ru , Powered by Joomla 1.5 and designed by joomlaworld.ru