Школа, школа, я скучаю PDF Печать E-mail
Автор: Черных А.А., педагог-библиотекарь   
08.02.2019 06:58
 


Сегодняшние одиннадцатиклассники вполне отдают себе отчёт в том, что эти слова – и про них тоже.

Команда нынешнего президента детско-юношеской организации лицея «Успех», а учатся эти дети в десятом классе, уже сейчас сожалеет, что школьной жизни у них впереди всего полтора года. 

Неудивительно, что ежегодная февральская встреча выпускников собирает всех, кто сумел выкроить один вечер из своей напряжённой взрослой жизни для свидания с детством.

«Ой, домашку не сделал, а списать не успел – проспал!..» – мысли бывшего сорванца покатили было по привычным рельсам при виде строгой учительницы. Помните: сидишь, трясёшься – лишь бы не спросили! Ура, пронесло на этот раз! А уже пятнадцать лет прошло, или тридцать, или сорок, пора бы и забыть, ан нет, не забывается.

И почему-то тянет сюда, в ставшие родными стены.

Нажмите Read More  и прочитайте статью полностью 

2 февраля 2019 года в МБОУ лицее № 22 города Белово состоялся традиционный вечер встречи выпускников разных лет. Торжественная часть открылась обращением директора лицея Елены Николаевны Беловой и заместителя директора по воспитательной работе Ирины Николаевны Майоровой. Тёплые слова, душевная атмосфера, внимание каждому.

Для выпускников года 2004 в школе поменялось многое, для 1979 года – почти всё, и даже выпускники лета 2018 года, ныне первокурсники вузов Кемерова, Томска, Новосибирска, Москвы не узнаю́т, к примеру, привычный 306 кабинет: вместо русской избы здесь теперь стильная пушкинская аудитория, подарок лицею от выпускников 1982 года.

Нынешняя команда президента ДЮО «Успех» – XX по счёту, а значит, юбилейная. Каждая команда привносит в жизнь лицея что-то своё, новое, а традиции бережно сохраняются. Современные школьники: мальчики, девочки, юноши, девушки хорошо понимают, что каждым своим шагом, каждым поступком они пишут историю школы. В их планах на будущее – чтобы школа гордилась ими так же, как гордится выпускниками прежних поколений.

А кстати, похоже, никто не интересовался, скучает ли школа по своим выпускникам.

Догадайтесь с трёх раз.

До новых встреч на вечерах встречи выпускников лицея № 22! 

Обновлено 12.02.2019 05:56
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
belovo-lyceum22.ru , Powered by Joomla 1.5 and designed by joomlaworld.ru