Товарищество и дружба PDF Печать E-mail
Автор: А.А. Черных, педагог-библиотекарь   
20.04.2019 05:02

Скажите, друг и товарищ – эти понятия тождественны?

 Сколько у обычного человека может быть товарищей, а сколько друзей?

Реальный друг лучше виртуальных трёх или чем больше у тебя «друзей» в социальных сетях, тем вернее ты получишь дружескую помощь в нелёгкий момент своей жизни?

Какой проступок можно простить другу легко, а на что следует обидеться так сильно, что и дружбу продолжать будет невозможно?

Непростые вопросы, согласитесь. Именно такие задаёт себе перед человек думающий, когда вступает в подростковый возраст. Конкретных ответов на эти вопросы мы здесь не дадим. Каждый семиклассник, который пришёл 17 апреля на встречу с отцом Михаилом, находил эти ответы самостоятельно, вместе с одноклассниками.

В одном можете не сомневаться: 7 «А» класс лицея № 22 – это коллектив товарищей и единомышленников, среди которых есть место настоящей дружбе.

Беседа с настоятелем Богоявленского храма пгт Бачатский протоиереем Михаилом Тишкиным проведена в рамках программ внеурочной деятельности «Мальчики, девочки – вот мы какие! И «Вера.Знание.Книга». (классный руководитель 7 «А» И.М.Логунова, педагог-библиотекарь А.А.Черных).

Обновлено 24.04.2019 05:06
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
belovo-lyceum22.ru , Powered by Joomla 1.5 and designed by joomlaworld.ru