Играем всерьез в 11 классе PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
23.11.2019 03:40

Совершенно необычный урок по пьесе М. Горького «На дне» прошел 20 ноября в 11 классе – урок-суд над одним из самых неоднозначных героев литературы Лукой.

Выпускники так вжились в ролевую игру, что спор обвинения, защиты, свидетелей и присяжных заседателей перерос в реальный. Виновен или не виновен Лука в смерти актера? Имел ли права Лука уверять Анну в том, что чем быстрее она умрет, тем быстрее избавится от земных мучений и попадет в рай? Можно ли рассматривать действия Луки, Сатина, Клеща… как преступные? Эти и не только вопросы волновали участников «судебного заседания». С трудом, но все же удалось присяжным заседателям вынести обвинительный вердикт Луке, однако лишь по самому «легкому» варианту – «виновен в том, не донес о преступлении».

Знание текста произведения, современного права, умение аргументировать свою точку зрения, артистичность, толерантность, быстрота мышления …- все это проявили лицеисты-выпускники. Самая важную роль довелось сыграть обвинителям - Химченко Анастасии, Самойловой Арине и Савельевой Елизавете; защите -  Беловой Ульяне, Майоровой Алене, Степановой Александре.  Удивительно почувствовали своих героев-свидетелей Русанова Алина, Сидорова Елизавета, Михайлов Федор, Макаровы Альбина и Эля. Сложно пришлось Климовой Марии: роль свидетеля Сатина оказалась одна из самых противоречивых.

Скоро у выпускников итоговое сочинение по литературе. Первое испытание на государственной итоговой аттестации. Удачи! Дорогие наши взрослые дети! Пусть все ваши таланты, знания, умения рассуждать и отстаивать свою точку зрения проявятся в полной мере 4 декабря!

Обновлено 03.12.2019 03:48
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
belovo-lyceum22.ru , Powered by Joomla 1.5 and designed by joomlaworld.ru