В лицее год спустя PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
17.05.2012 09:35

Уже который год лицей принимает в свои ряды учеников из других территорий. Есть случаи, когда, проучившись неделю – другую, новые ученики уходят из лицея – не понравилось. Однако большинство прибывших из других школ остается. Своими мнениями об учебе в лицее поделились десятиклассники, ставшие лицеистами в этом учебном году (мнения собрала Л.Ю. Синицына).

Нажмите Read More и познакомьтесь с мнениями учащихся 

«Меня зовут Шелягина Диана Романовна. Мне 16 лет. В лицее № 22 я учусь уже почти год. За это время в моей жизни произошло много нового и интересного. В лицее я познакомилась с хорошими людьми, с некоторыми успела подружиться. Конечно, лицей - это не обычная школа, и мне было немного трудно привыкнуть к уровню обучения здесь, но спустя пару месяцев я освоилась. Еще сложнее было в новом классе, когда я только пришла, никто не знал, что я из себя представляю, и, я думаю, коллективу было нелегко принять меня. В целом меня все устраивает, и, если бы у меня был выбор между лицеем и другим учебным заведением, я бы не раздумывая выбрала лицей!»

 Таня Курочкина: «Если честно, то этот год пролетел на одном дыхании, хоть и процесс адаптации подошёл к своему логическому заключению только сейчас (наконец-то я запомнила, где какие кабинеты, потому что лицей по сравнению с моей предыдущей школой значительно больше в размерах, запомнила поимённо всех своих замечательных педагогов, более-менее подружилась с новыми одноклассниками). Много чего произошло, даже довелось выступить на одном из концертов, сделать видеоролик на конкурс. Ещё меня очень удивили физкультура в бассейне и кабинеты – аудитории, немного чувствуешь себя студентом сидя в таких кабинетах. О лицее можно говорить долго, но если подвести итоги, то в лицее мне очень нравится, я рада, что именно здесь я буду учиться в старших классах».

Марина Чуркина: «За этот год в моей жизни многое изменилось, не только благодаря лицею. Обучение в родной школе закончилось, и нужно было выбирать новую школу. Я решила поступать именно сюда, потому что лицей - большая и крепкая площадка для сдачи предстоящего ЕГЭ.

Конечно, жизнь здесь совсем другая, своя. Лицей – это не просто большой дом, но и большая семья. Я рада, что могу быть ее частью. Но самый главный аспект, конечно, это учебный процесс. Я была поражена, как насыщенно проводятся уроки: различные лабораторные и практические работы, занятия физкультурой на большом стадионе. Особенно хочу отметить духовную часть – для меня было удивительно, когда к нам в лицей приехал известный поэт. В старой, но, конечно, любимой школе, такого не было.

В общем, я с уверенностью могу сказать, что благодаря лицею у меня получится хорошо подготовиться к ЕГЭ и я не ошиблась с выбором. Спустя год становится очевидней, какие плоды принесло обучение здесь».

Кирилл Черкасов: «Меня зовут Кирилл. Я учусь в 10 классе. В этой школе я первый год. Честно говоря, переходить в другую школу я немного боялся: новые учителя, новые ученики. Неизвестно, как тебе воспримет новое окружение. Но вскоре я понял, что зря так волновался. Класс мне попался очень дружный (чего о своём предыдущем классе я сказать не могу) и весёлый, а учителя здесь все очень отзывчивые. За этот год я завёл много новых друзей не только в моём классе, но и в параллельных. Я перешел в эту школу  потому, что программа здесь более насыщенная. С ней я могу удовлетворить свою тягу к знаниям. Но, без сомнения, учиться в этой школе намного сложнее. Бывали такие моменты, когда я думал, что уже не справлюсь с программой, но благодаря пониманию учителей я успешно преодолел эти моменты. Поэтому с уверенностью скажу: я не жалею, что перешёл в эту школу».

Люба Древаль: « С первого дня моей учёбы в лицее №22 я ни разу не пожалела, что пошла учиться именно в эту школу.

С каждым днём становилось всё интереснее. Я посещала различные школьные мероприятия, они были настолько увлекательными, что скучать не приходилось. Посещая уроки, я выхожу из кабинетов только с хорошим настроением, а общение с учителями приносит огромное удовольствие.

В такой комфортной обстановке, я даже не замечаю, как проходят дни, хоть и приходится ездить каждый день в школу на автобусе».

Обновлено 17.05.2012 09:37
 

Комментарии  

 
0 #1 21.05.2012 04:52
Спасибо, ребята, за добрые отзывы о лицее. Мы стараемся! Видим, что и вы тоже. Ждем в следующем учебном году выпускников школ, из которых вы пришли.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
belovo-lyceum22.ru , Powered by Joomla 1.5 and designed by joomlaworld.ru