Летний лагерь. День 1. День встреч PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
13.06.2013 04:46

Первый день работы школьного оздоровительного лагеря «Мы – Робинзоны» начался с праздника «Летний круиз по океану». Согласно легенде наш корабль потерпел кораблекрушение. Волной в шторм 6 шлюпок прибило к неизвестным островам. Выясняется, что мы попали на необитаемые острова и  теперь нам нужно научиться выживать в условиях необитаемого острова. Нам (всем отрядам) нужно обжиться. В ходе операции «Уют»- благоустроить свои хижины. Каждый отряд стремится украсить своё жилище. Придумать  название своему необитаемому острову.  В каждом отряде появляется Дерево желаний -планирование и реализация своих интересных дел. Каждый день в лагере имеет свою тематику. За выполнение программы дня и творческих заданий детям выдаются блага – это хижины.  Все эти блага ребята прикрепляют на свою карту Успеха и Выживания - макет острова. Самый ответственный, который может взять на себя все решения – это старший Робинзон (командир отряда). За благополучием детей смотрят педагогические работники - ребята каждый день отмечают своё настроение на Экране  настроения.  

Е.В.Санкина,зав.кафедрой воспитания

 

Сегодня, четвертого июня, шесть кораблей с отважными мореплавателями на борту  потерпели крушение. Все шесть кораблей прибило к необитаемым островам. Чтобы морякам выжить на островах, нужно приспособить их для жизни. Этим и будут заниматься ребята на протяжении всего сезона  в летнем  школьном  оздоровительном  лагере  «Мы - Робинзоны».

В первый день лагерь только начинает свою жизнь. Вожатым раздают задания, ребята привыкают друг другу. Именно в первый день закладывается фундамент отношений между детьми, воспитателями и между отрядами. Но дети уже ставят перед собой определенные  цели и задачи, о  которых я решила разузнать.

            «Я хочу найти здесь много друзей, ичему-то научится, и поиграть», – ответила мне дна девочка из 1-го отряда.

«Мне хочется гулять и отдыхать»,– сказалмальчишка из 3-его отряда.

«Я хочу есть»,–  пропищала маленькая девчоночка из 3-его отряда.

Еще много пожеланий в этот день я услышала, и мы, вожатые, обязательно к ним прислушаемся.

Михайлова Софья, вожатая 3 отряда

Чтобы просмотреть фотографии, нажмите Read More

      
      

 

 

Обновлено 14.06.2013 02:48
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
belovo-lyceum22.ru , Powered by Joomla 1.5 and designed by joomlaworld.ru