Соревнования глазами болельщика PDF Печать E-mail
Автор: Ирина Козырева, обучающаяся 11 «А» класса, фото: Гусев С.В., учитель физической культуры   
05.05.2016 06:51

 

Стук мяча о пол, бешеный ритм игры, выброс адреналина, желание победить. Разве волейбол не прекрасен? Каждый вид спорта завораживает и привлекается любого человека по-своему, но меня привлёк именно он, волейбол.

На прошедших соревнованиях я испытала уйму эмоций, лишь сидя на скамейке запасных. Поверьте, просто нахождение там заставляет захлебнуться в том, что творится у тебя внутри. Сердце бьётся быстрее, а в голове крутятся планы обходов и игры, когда ты лишь видишь то, как противник тренируется. Ты начинаешь видеть больше, чем обычно, думаешь не так, как всегда. «А здесь вот так!» – хочется практически закричать, но каждый и без этого знает, что и как нужно делать. Но это лишь разминка, после которой лишние игроки уходят с поля. Игра начинается…

В ушах звенит тишина, а напряжение в зале можно хоть ножом резать. Каждая девушка в команде готова к принятию мяча. Если честно, в глубине души мы понимали, что где-то тренировались не так, как нужно, не слушали тренера. Мы все это знали, но всё равно верили, что победа будет нашей и ничьей больше!

Нажмите Read More и прочитайте статью полностью 

Самой трудной игрой оказалась игра не с первой гимназией, как мы ожидали, а со школой №16. С этой командой нам пришлось сыграть 3 партии, причём каких! В первой партии мы победили их почти всухую, да и во второй партии довели счёт до отметки 10:0 в нашу пользу, но потом… Потом команда противников стала догонять и обгонять нас. Я сорвала голос, пока кричала во время этой игры. Но мы проиграли. Некоторые девушки из команды даже заплакали от переизбытка эмоций. Однако они быстро взяли себя в руки и снова вышли на поле, полные решимости вырвать победу зубами. И они это сделали. После этой игры даже первая гимназия не показалась такой уж опасной. И в итоге победа: мы выиграли все три игры и стали победителями и обладателями кубка города! В седьмой раз подряд!

Возможно, я и не участвовала в игре напрямую, но я чётко ощутила ее пульс в кончиках пальцев. Каждая из тех, кто сидел на скамейке запасных, всем сердцем и душой была вместе с командой на игровой площадке. Мы плакали вместе с игравшими, когда было получено последнее очко и прозвучала сирена. Мы победили… Это осознание набатом ударило в голову, и слёзы непроизвольно побежали из глаз. Мы победили! Думаю, это один из лучших моментов, которые я могла пережить на последнем году обучения. Надеюсь, последующие поколения команд не ударят в грязь лицом и продолжат череду побед нашей школы!

Обновлено 05.10.2016 07:11
 
 
belovo-lyceum22.ru , Powered by Joomla 1.5 and designed by joomlaworld.ru