Виртуальный педагогический совет "Кто главная фигура школьного воспитания? Часть 1" PDF Печать E-mail
Автор: Е.В. Хребтова, заместитель директора по УВР   
28.09.2011 23:07

        Уважаемые члены коллектива лицея (педагоги и родители учащихся), приглашаем вас принять участие в виртуальном педагогическом совете на тему «Кто главная фигура школьного воспитания?». Очевидным кажется ответ: «Классный руководитель». Однако мы не согласны с такой возможной позицией. Предлагаем высказать собственное мнение в комментариях и проголосовать в главном меню сайта .

 

             Для размышления

           В «Концепции духовно-нравственного развития и воспитания личности гражданина России», «Примерной программе духовно-нравственного развития и воспитания обучающихся на ступени начального общего образования» обозначено, что образовательное учреждение обязано способствовать развитию социально-воспитательного компонента образовательного процесса, включая развитие ученического самоуправления, участие обучающихся в работе общественных организаций, спортивных и творческих клубов, научных обществ. Заявлено, что процесс воспитания обучающихся должен обеспечиваться педагогическими кадрами, имеющими педагогическое образование и систематически занимающимися научно-методической деятельностью и повышением своей квалификации.

 

Комментарии  

 
+1 #28 С.В. 25.01.2012 16:01
Что мы спорим? Если будем работать совместно - добьемся результата. А вообще, большую роль играет классный руководитель. Легко работать если есть взаимопонимание у всех участников ВОП.
Цитировать
 
 
0 #27 13.01.2012 13:18
Для того чтобы воспитание было успешным необходимо совместное сотрудничество педагога. родителй и самого ученика.
Цитировать
 
 
0 #26 10.01.2012 16:26
Воспитание начинается не с того момента, когда мальчик или девочка вошли в школу, а задолго до этого. Ребёнка воспитывать стараются все, каждый по-своему. Я считаю, что только сотрудничество учителя, родителей и детей даст хороший результат. Ведь история учит, что по отдельности ничего не добьёшься, только вместе.
Цитировать
 
 
+1 #25 07.01.2012 12:00
Поздравляю всех с Рождеством! Рождество... Причастны к рождению мама и папа... Следовательно, главные воспитатели мама и папа. Классный руководитель - главный помошник, консультант, можно сказать. Ребенок - это то, что в него вложили родители, и генетически и как воспитатели. Но не только мы, взрослые, воспитываем детей, дети также воспитывают нас.
Цитировать
 
 
0 #24 Елена Глушкова 02.01.2012 16:07
А я считаю, что классный руководитель может быть волшебником! Все зависит от него. Он главный человек. От его возможностей и способностей многое зависит, и какой будет ученик и как себя поведет родитель. Если мы вместе, то мы сила, что здесь обсуждать????
Цитировать
 
 
+2 #23 02.11.2011 14:23
В наших комментариях, в газетной публикации семье отводятся важные, хотя и неоднозначные роли. К тому же, авторы статьи обращают внимание на то, «что достижение качественных результатов может прийти не только через обновление содержания самой школы, но и через обновление внешкольной сферы образования и социализации».
Думаю, это и есть, то - «Другое» (о котором говорит Л.В.), которое так влияет на воспитание и чего так не хватает нашим детям, в силу разных причин…
Цитировать
 
 
+2 #22 19.10.2011 14:05
Как реформаторы образования определяют роль родителей в воспитании, советую прочесть в "Независимой газете" по ссылке http://www.ng.ru/education/2011-10-11/8_model.html
Цитировать
 
 
+3 #21 12.10.2011 16:34
Согласен с Инной Анатольевной. Классный руководитель часто является авторитетом для своих детей, но выше его стоит все таки родитель. Каждый ребенок лицо своего родителя. Поэтому без родителей мы ничего не сможем сделать. Главная фигура воспитания - родитель+ классный руководитель
Цитировать
 
 
+3 #20 12.10.2011 12:35
Интересно, кто-нибудь смотрел итоги опроса по этой теме? Там, например, вырисовывается немного другая картинка. Почти во всех комментариях (в т.ч. и моем) на первое место ставится семья, родители, а в опросе они на 3 месте. Парадокс? И еще любопытно - на втором месте "Другое", объясните, что под этим скрывается!
Цитировать
 
 
+4 #19 11.10.2011 11:40
Главная фигура школьного воспитания, я считаю,классный руководитель, но только в сотрудничестве с родителями и учениками. Как бы не старался учитель, ничего не получится в достижении успеха без заинтересованно сти в этом родителей и учащихся.Родители говорят: "Мы отдали ребенка в школу, вот и воспитывайте его". Школа должна воспитывать,но первоначально, и вбольшей степени, эта обязанность возлагается на родителей. Ведь это их дети, их будущее.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
belovo-lyceum22.ru , Powered by Joomla 1.5 and designed by joomlaworld.ru