Первые опыты по выращиванию растений

Могут ли экзотические и овощные листовые растения быть выращены продуктивно в условиях теплицы? Эта идея дала начало нашим экспериментам с растениями. 

Всем известно, что в зимне-весенний период человеку не хватает   в питании витаминов и микроэлементов. Мы пробуем восполнить эту нехватку, выращивая листовые  овощи в тепличных условиях и используя их для приготовления вкусных блюд. 

Можно ли зимой заставить цвести лилии, ландыши и даже сирень? Выполняя работу по выгонке растений, дети пробуют  заставить цветы  и декоративные кустарники зацвести зимой раньше положенного срокаИ нам это удается. Каждую зиму мы любуемся цветением ландышей, крокусов, тюльпанов, лилий и сирени. 

Проводя опыты по выращиванию декоративно цветущих растений, дети проводят эксперименты  с омагниченной «живой» и «мертвой» водой. Для этого они используют приборы, сконструированные учащимися на уроках технологии 

Работать с растениями – очень увлекательное занятие. Не всегда наши опыты дают положительный результат, но детей это не останавливает.  

Сколько приятных эмоций вызывает удачно прошедший эксперимент! 

Мальчики и девочки с удовольствием занимаются выращиванием комнатных растений, которые впоследствии дарят своим родным, уносят домой, благоустраивают школьные кабинеты и библиотеку. 

А сколько труда нужно вложить, чтобы вырастить рассаду для наших пришкольных клумб? 

Совместная деятельность учителя и детей очень плодотворна. Благодаря постоянной заботе и вниманию наши «подопечные» благоприятно растут, цветут и плодоносят.  

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
belovo-lyceum22.ru , Powered by Joomla 1.5 and designed by joomlaworld.ru