У страха глаза велики PDF Печать E-mail
Автор: Настя Химченко, ученица 5 "А" класса   
18.11.2014 16:15

В одном небольшом городке на берегу моря жил опытный сыщик по имени Фернандо Буш. За всю свою жизнь он разгадал множество загадочных и необычных тайн. Сейчас он сидел и раздумывал о произошедшем сегодня утром. А дело было так…

Утром Фернандо как всегда встал, приготовил кофе, сходил за газетой и стал читать. Тут он наткнулся на заметку, в которой говорилось об убийстве известной фотомодели Луизы Мэнс. Он сразу  заинтересовался этим делом, отставил кофе и отправился на улицу Уолт Стрит.

Когда Буш прибыл в дом фотомодели, он сразу же осмотрел место, где нашли убитую Луизу, и опросил соседей. Они рассказали, что рано утром, в 4-5 утра, раздался крик из дома Мэнс. Все сразу выбежали на улицу и аккуратно зашли в дом, там они и нашли убитую Луизу. После разговора Фернандо решил отправиться в Модельное агентство и поговорить с подругами фотомодели.

Друзья рассказали, что совсем недавно проходил очередной показ мод, и в нём выиграла Луиза. Но у Мэнс была сильная и настойчивая соперница - Кристи Роуз, которая, по их мнению, могла убить Мэнс, потому что на показе она при всех  сказала, что навсегда отомстит Луизе. Фернандо заинтересовался и сразу же поехал в дом Кристи по адресу, которому дали в агентстве.

Роуз в это время сидела в кресле и листала журналы. Тут в дверь раздался звонок, Кристи открыла, и в дом вошёл Буш.

«Здравствуйте! Меня зовут Фернандо, я сыщик нашего города», - сказал он.

«Да, я слышала о вас, но что вы хотите от меня?» - спросила Роуз.

«Я хотел спросить, какие отношения были у вас с Луизой Мэнс?» - спросил Буш.

«С Луизой мы хорошо общались и работали в одном агентстве», - сказала Кристи.

«Правда? А мне сказали, что на последнем показе вы сказали, что навсегда отомстите ей», - сказал настойчиво Фернандо.

«Это я сказала сгоряча, - ответила Роуз, - и вообще я не имею никого дела к произошедшему. И позвольте оставить меня в покое».

Фернандо поспешно вышел на улицу, но ему показалось, что Кристи что-то скрывает, и решил проследить за ней.

Он подошёл к двери и услышал разговор: «Что мне делать, Джеймс? Ко мне только что приходил сыщик! Я боюсь, что он всё узнает, ведь я не убивала Луизу, а просто пыталась забрать у неё корону».

Услышав эти слова, Фернандо ворвался в дом и заставил Кристи Роуз во всём признаться. Она рассказала о том, что очень хотела получить эту корону, но когда победила Луиза Мэнс, она решила украсть её.

«Я оделась в чёрный костюм, - рассказывала Кристи, - и пролезла в дом Мэнс через окно. Но тут вошла Луиза, испугалась меня, закричала и побежала к двери. А дальше случилось странное: Луиза споткнулась и упала на пол. Больше я ничего не видела. Я убежала домой и только утром узнала о случившемся».

После разговора Буш позвонил в полицию, но там сказали, что дело закрыли, так как врачи выяснили, что от испуга Мэнс упала и ударилась головой, началось кровотечение, и от этого она умерла.

Фернандо всё выслушал и отправился домой допивать свой остывший кофе.

 
 
belovo-lyceum22.ru , Powered by Joomla 1.5 and designed by joomlaworld.ru