Загадка магических чисел PDF Печать E-mail
Автор: Настя Химченко, ученица 6 "А" класса   
01.12.2015 16:18

Диана бежала со всех ног с загадочными знаками на листочках бумаги. Она даже не представляла, что держит в руках. Но где и как Диана достала этот шифр? Перенесемся на некоторое время назад…

Это была обыкновенная школа, в которой учились обыкновенные мальчики и девочки. Как-то раз Диана пошла в библиотеку. Подходя к двери, она услышала знакомые голоса, это были библиотекарь и охранник школы:

- Я надеюсь, ты нашел то, что я просил?

- Да, шифр у меня.

- Отлично! Завтра встречаемся на нашем месте, я буду тебя ждать.

Разговор стих, и Диана услышала, что кто-то подходит к двери, и быстро отошла от неё. Охранник вышел, и Диана поспешно зашла в библиотеку. Библиотекарь Иван Петрович поздоровался с ней, взял свою сумку и тоже вышел. Диана осталась одна, ей было интересно, о чем же говорили Иван Петрович и охранник. Вдруг у Дианы упал браслет. Она наклонилась, чтобы поднять его, и увидела недалеко от себя несколько листочков бумаги, которые лежали под столом библиотекаря. Диана хотела выбросить их, но заинтересовалась нарисованными на них странными знаками.

“А не об этом ли шифре говорил Иван Петрович?” - подумала девочка. У Дианы захватило дух, и она со всех ног побежала к своим друзьям.

“Ребята, - закричала она, увидев их у дверей кабинета литературы, - посмотрите, что я нашла!” Диана рассказала о том, что услышала и показала шифр. Лиза, Костя и Данил удивились и сказали, что обязательно помогут ей раскрыть эту тайну.

Лиза предложила пойти и осмотреть библиотеку, ребята с ней согласились. Они все дружно направились в школьную библиотеку. К счастью, Ивана Петровича там не было и можно было не торопиться. Лиза и Костя осмотрели стол библиотекаря, а Диана и Данил решили осмотреть книги. Когда Данил проходил рядом с полкой, где находилась приключенческая литература, он вдруг увидел книгу с ярким переплетом, взял её и начал рассматривать картинки.

“Данил, хватит, мы пришли сюда не за этим”, - сказала Лиза. Тут Данил увидел страшную картинку, испугался и только хотел положить книгу обратно на полку, как увидел на стене такие же знаки, что и на листочках бумаги. Он позвал ребят и попросил их помочь убрать все книги с полки. Затем взял шифр и поочередно начал нажимать на знаки. Когда он нажал последний знак, стена заскрипела и открылся потайной ход.

“Пойдёмте, посмотрим что там”, - сказал Костя, пройдя вперед.

“Костя, там очень страшно?” - спросила Диана.

“Нет, посмотрите, вдали что-то светится”, - ответил Костя.

Ребята зашли в потайной ход и пошли в конец туннеля.

Когда они шли, Лиза спросила: “Данил, а откуда ты знал, что нужно нажимать на знаки по порядку?”

“Обычно так поступают в детективах”, - ответил он.

В конце туннеля было отверстие, они заглянули в него и оказались на улице. Вроде бы улица была знакомая, но что-то изменилось: вместо старых домов стояли новые десятиэтажки, был построен новый театр, кафе, а на плакате они увидели поздравление “С 2034 годом!”. Они очень удивились, неужели прошло столько лет.

“А может мы попали в будущее?” - спросила Диана.

“Да, мне тоже так кажется”, - ответила Лиза.

“Странно, посмотрите, нас никто не видит. Хотя это прикольно!” - сказал Данил.

“А может мы пойдем и посмотрим на школу и на самих себя?” - предложил Костя.

“Хорошая идея”, - закричали девочки.

И ребята все вместе пошли к школе, но на её месте оказался большой дом.

“Как жаль, что в будущем снесут нашу школу”, - сказала Диана.

“Ой, смотрите, это же фотография Данила, и он - президент”, - сказала Лиза, показывая на рекламные щиты.

“Повезло тебе, - сказал Костя, - а давайте найдем всех остальных, ведь сегодня здесь празднуют Новый год”.

“Давайте, надеюсь, мы все здесь на празднике”, - ответила Диана.

“Смотри, Лиза, вон ты, и у тебя есть сын и дочка”, - сказал Данил.

“А там Костя, известный хирург”, - сказала Лиза.

“Интересно где же я?” - спросила Диана.

Ребята обошли всю площадь, но так и не нашли взрослую Диану. Она уже начала расстраиваться, как вдруг прозвучал голос: “Своей песней вас поздравит Дина!”

И на сцену вышла певица, в которой Диана узнала себя.

Весь день ребята ходили и смотрели на свой город будущего и, наконец, захотели домой. Они подошли к стене, на которой были нарисованы знаки, но в каком порядке их нажимать? Где листочки бумаги?

“Я, наверное, их где-то оставил”, - сказал Костя.

Ребята возвратились на площадь, всё там осмотрели, но листочков бумаги так и не нашли. Ребята забеспокоились: “Неужели они никогда не попадут домой?”

Тут вдруг Лиза увидела маленького мальчика, который играл с листочками бумаги.

“Пойдемте возьмем бумаги и отправимся домой”, - сказал Данил.

“Но как?  Смотрите, он начал пускать из бумаг самолетики”, - сказала Диана.

“Мы не должны потерять бумаги”, - решительно сказал Костя.

И ребята разбежались кто куда ловить самолетики. Когда все листки бумаги были собраны, ребята расправили их и соединили, но не хватало одной самой главной части. Все очень испугались, и весь вечер искали недостающего листка.

Лиза обежала весь город, она очень устала, присела под дерево отдохнуть и увидела под кустиком самолетик. Все очень обрадовались, собравшись с последними силами, добрались до стены и нажали поочередно знаки.

Они вошли в туннель, потом в библиотеку и быстро побежали домой. Ребята думали, что родители их уже потеряли, ведь их не было целый день. Но, к их удивлению, время остановилось, как только они зашли в туннель.

Дети были веселые и радостные, они были счастливы, что побывали в будущем.

 
 
belovo-lyceum22.ru , Powered by Joomla 1.5 and designed by joomlaworld.ru