Рекомендации Кемеровского гидрометеорологического центра при резком понижении температуры окружающей среды PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
19.01.2018 10:06

 

  1. Следует помнить, что вообще надо учитывать кроме температуры такие факторы как влажность воздуха и особенно скорость ветра. Поэтому, например, в разных районах одного города температура воздуха может сильно отличаться. Например в центральной части -31,на Бачатском – 29, а в Инском – 35. 
  2. Также родителям необходимо учитывать отдаленность дома от школы. И если ребенку предстоит большой переход ( более 15 мин ) – лучше не рисковать и оставить его дома. Вообще есть эмпирическое правило: за каждые 10 мин пути на морозе добавлять -1 оС. Т.е. часовая прогулка на морозе -25 оС примерно равнозначна 10 мин прогуле при -31 оС.
  3. Согласно Кемеровскому центру гидрометереологии и мониторингу окружающей среды в самом первом приближении температурный режим для основания отмены занятий такой:

- 27 оС и ниже – не учатся 1-4 классы

- 30 оС и ниже – не учатся 1-6 классы 

- 32 оС и ниже - не учатся 1-8 классы

- 36 оС и ниже – не учатся 1-11 классы

     4.  Объявление об отмене занятий не является основанием для закрытия   школы в этот день. С детьми, явившимися в школу, рекомендуется проводить индивидуально-групповые и консультативные занятия. И даже если в класс придет один ученик – учитель обязан организовать с ним индивидуальное занятие.

     5.  Еще раз хочется сказать родителям, что в период морозов необходимо быть особенно внимательными к своим детям: как они одеты, где и сколько времени они находятся. Не оставлять маленьких детей одних дома особенно если у вас включены обогревательные приборы. Т.е. принять все необходимые меры безопасности в данный период.  

Обновлено 21.01.2018 10:09
 
 
belovo-lyceum22.ru , Powered by Joomla 1.5 and designed by joomlaworld.ru