Форма входа



Статистика


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня188
mod_vvisit_counterВчера200
mod_vvisit_counterНа этой неделе1234
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе1689
mod_vvisit_counterВ этом месяце5925
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце6941
mod_vvisit_counterВсего1208635

Сейчас (20 минут назад): 11
Ваш IP: 54.80.247.119
,
Сегодня дата/время
ПОЛОЖЕНИЕ О ГУБЕРНАТОРСКИХ ПРЕМИЯХ ОБУЧАЮЩИМСЯ И ВЫПУСКНИКАМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ PDF Печать E-mail
13.10.2014 17:31

Утверждено

постановлением

Коллегии Администрации

Кемеровской области

от 29 декабря 2010 г. N 597


ПОЛОЖЕНИЕ

О ГУБЕРНАТОРСКИХ ПРЕМИЯХ ОБУЧАЮЩИМСЯ И ВЫПУСКНИКАМ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ

КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет порядок назначения и выплаты губернаторских премий обучающимся и выпускникам образовательных учреждений, расположенных на территории Кемеровской области.

1.2. Средства на выплату губернаторских премий носят целевой характер и не могут быть использованы получателями бюджетных средств на другие цели.


2. Порядок назначения и выплаты губернаторских премий

отличникам учебы - выпускникам образовательных учреждений

начального профессионального и среднего

профессионального образования

2.1. Право на получение губернаторских премий отличникам учебы - выпускникам образовательных учреждений начального профессионального и среднего профессионального образования (далее - учреждение), расположенных на территории Кемеровской области (далее - губернаторские премии), имеют выпускники учреждений, достигшие особых успехов в освоении профессиональных образовательных программ и получившие диплом с отличием.

2.2. Списки кандидатур на получение губернаторской премии, подписанные руководителями и заверенные печатями учреждений, с указанием личных банковских счетов получателей учреждения представляются в департамент образования и науки Кемеровской области (далее - департамент) по окончании учебного года, но не позднее 30 июня.

2.3. Назначение губернаторской премии производится приказом департамента в срок до 10 июля.

2.4. Выплата губернаторской премии производится один раз в год в течение 30 дней по окончании выпускниками учреждений:

выпускникам федеральных образовательных учреждений начального профессионального и среднего профессионального образования - путем перечисления департаментом денежных средств на личные банковские счета получателей губернаторской премии;

выпускникам образовательных учреждений начального профессионального и среднего профессионального образования, находящихся в ведении Кемеровской области, - путем перечисления департаментом денежных средств получателям бюджетных средств - образовательным учреждениям. Учреждения производят выплату губернаторской премии выпускникам.

2.5. Граждане имеют право на обжалование действий (бездействия) должностных лиц департамента и решений, принятых ими при назначении и выплате губернаторских премий, путем обращения в департамент и (или) в суд в порядке, предусмотренном действующим законодательством.


3. Порядок назначения и выплаты губернаторских премий

обучающимся общеобразовательных учреждений -

отличникам учебы

3.1. Право на получение губернаторской премии обучающимся общеобразовательных учреждений - отличникам учебы (далее - губернаторская премия) имеют обучающиеся 2 - 11-х классов общеобразовательных учреждений, расположенных на территории Кемеровской области (далее - учреждения), имеющие четвертные, полугодовые и годовые отметки "отлично" по всем предметам, изучающимся на всех ступенях общего образования.

3.2. Обучающиеся, отнесенные по состоянию здоровья к специальной группе или освобожденные по состоянию здоровья от занятий по физической культуре, трудовому обучению и информатике, также награждаются губернаторской премией на общих основаниях.

3.3. Решение о выдвижении кандидатов на награждение губернаторской премией обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений и негосударственных общеобразовательных учреждений принимает орган самоуправления общеобразовательного учреждения и оформляет ходатайство в муниципальный орган управления образованием. Муниципальный орган управления образованием формирует сводную заявку о количестве отличников в разрезе ступеней обучения и направляет ее в департамент в конце первого учебного полугодия до 15 декабря и в конце учебного года до 15 мая.

3.4. Губернаторская премия обучающимся муниципальных общеобразовательных учреждений и негосударственных общеобразовательных учреждений выплачивается два раза в год на основании приказа муниципального органа управления образованием.

3.5. Решение о выдвижении кандидатов на награждение обучающихся государственных общеобразовательных учреждений принимает орган самоуправления общеобразовательного учреждения и оформляет заявку в департамент.

3.6. Губернаторская премия обучающимся государственных общеобразовательных учреждений выплачивается два раза в год на основании приказа департамента.

3.7. Получателями средств на выплату губернаторских премий являются государственные общеобразовательные учреждения, находящиеся в ведении Кемеровской области, муниципальные общеобразовательные учреждения и негосударственные общеобразовательные учреждения.

3.8. Департамент осуществляет перечисление денежных средств на выплату губернаторской премии в следующем порядке:

получателям средств на выплату губернаторских премий (государственным общеобразовательным учреждениям, находящимся в ведении Кемеровской области) средства областного бюджета перечисляются в виде финансирования с лицевого счета главного распорядителя бюджетных средств, открытого на балансовом счете N 40201 "Средства бюджета субъекта Российской Федерации" в органах казначейства, на лицевые счета получателей средств областного бюджета, открытые на этом же балансовом счете;

для получателей средств на выплату губернаторских премий (муниципальных общеобразовательных учреждений, негосударственных общеобразовательных учреждений) средства областного бюджета перечисляются в виде субсидий в порядке межбюджетных отношений с лицевого счета получателя бюджетных средств, открытого на балансовом счете N 40201 "Средства бюджета субъекта Российской Федерации", в доход местного бюджета на балансовый счет N 40204 "Средства местных бюджетов". За счет средств субсидий осуществляется финансирование указанных расходов на лицевые счета получателей средств местного бюджета, открытые в органах федерального казначейства на балансовом счете N 40204 "Средства местных бюджетов".

3.9. Получатели средств на выплату губернаторских премий обязаны осуществлять начисление и выплату губернаторской премии обучающимся.

3.10. Граждане имеют право на обжалование действий (бездействия) должностных лиц департамента и решений, принятых ими при назначении и выплате губернаторских премий, путем обращения в департамент и (или) в суд в порядке, предусмотренном действующим законодательством.


Заместитель Губернатора

Кемеровской области

Е.Л.РУДНЕВА

 
 
belovo-lyceum22.ru , Powered by Joomla 1.5 and designed by joomlaworld.ru