Форма входа



Статистика


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня46
mod_vvisit_counterВчера1215
mod_vvisit_counterНа этой неделе1261
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе4049
mod_vvisit_counterВ этом месяце12500
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце18839
mod_vvisit_counterВсего1149779

Сейчас (20 минут назад): 12
Ваш IP: 54.82.29.141
,
Сегодня дата/время
Договор на оказание платных услуг PDF Печать E-mail
14.02.2016 09:59

ДОГОВОР N ___

НА ОКАЗАНИЕ  ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПЛАТНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УСЛУГ

 

г. Белово                                                                                                       "__" _____________ 20__ г.

 

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Лицей № 22 города Белово» на основании лицензии N 15742, выданной Государственной службой по надзору и контролю в сфере образования Кемеровской области бессрочно, свидетельства о государственной аккредитации N 3165,  выданного Государственной службой по надзору и контролю в сфере образования Кемеровской области на срок с "11" марта 2016 г. до "04"февраля 2023 г. в лице директора Беловой Елены Николаевны, действующей на основании Устава, зарегистрированного Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы № 3 по Кемеровской области 12 февраля 2016 года № 2164205077177 (далее - Исполнитель), с одной стороны, и ________________________________________________________ (Ф.И.О. и статус законного представителя несовершеннолетнего)

(далее - Заказчик), и ____________________________________________________________ (Ф.И.О. несовершеннолетнего старше 14 лет) (далее – Обучающийся),с другой стороны,  заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Предмет договора

    Исполнитель предоставляет,  а  Заказчик  оплачивает   обучение

Потребителя в течение десяти суток после подписания договора обеими сторонами, до начала занятий по __________________________________________________________________________

                     (указать уровень образования,

_____________________________________________________________________________

  направленность основных и / или дополнительных образовательных

_____________________________________________________________________________

              программ, виды образовательных услуг,

_____________________________________________________________________________.

           форму реализации образовательной программы)

    Нормативный срок  обучения по данной образовательной программе

составляет ___________________________________________________________________.

   

2. Права Исполнителя, Заказчика, Обучающегося

 

2.1. Исполнитель вправе самостоятельно осуществлять образовательный процесс, выбирать системы оценок, формы, порядок и периодичность промежуточной аттестации обучающихся, применять меры поощрения и налагать взыскания в пределах, предусмотренных Уставом Исполнителя, а также осуществлять подбор и расстановку кадров.

2.2. Заказчик вправе требовать от Исполнителя предоставления информации по вопросам, касающимся организации и обеспечения надлежащего исполнения услуг, предусмотренных разделом 1 настоящего договора, образовательной деятельности Исполнителя и перспектив ее развития (об успеваемости, поведении, отношении Обучающегося к обучению).

2.3. Потребитель вправе:

обращаться к работникам Обучающегося по вопросам, касающимся обучения в образовательном учреждении;

получать полную и достоверную информацию об оценке своих знаний, умений и навыков, а также о критериях этой оценки;

пользоваться имуществом Исполнителя, необходимым для осуществления образовательного процесса, во время занятий, предусмотренных расписанием.

3. Обязанности Исполнителя

Исполнитель обязан:

    3.1. Зачислить Потребителя, выполнившего установленные Уставом Исполнителя условия зачисления, в группу обучающихся по программе.

    3.2. Организовать  и  обеспечить  надлежащее исполнение услуг, предусмотренных в разделе 1 настоящего  договора.  Образовательные услуги оказываются в соответствии с рабочей программой и расписанием занятий, утвержденными приказом по Исполнителя.

3.3. Создать Обучающемуся необходимые условия для освоения выбранной образовательной программы.

3.4. Проявлять уважение к личности Обучающегося, не допускать физического и психологического насилия, обеспечить условия укрепления нравственного, физического и психологического здоровья, эмоционального благополучия Обучающегося с учетом его индивидуальных особенностей.

3.5. Сохранить место за Обучающимся в случае пропуска занятий по уважительным причинам, подтвержденным документально (с учетом оплаты услуг, предусмотренных разделом 1 настоящего договора).

3.6. Восполнить материал занятий, пройденный за время отсутствия потребителя по уважительной причине, в пределах объема услуг, оказываемых в соответствии с разделом 1 настоящего договора. Сроки и условия восполнения объема услуг определяются дополнительным соглашением на основании заявления заказчика Исполнителю.

3.9. Уведомить Заказчика о нецелесообразности оказания Обучающемуся образовательных услуг, вследствие его индивидуальных особенностей, делающих невозможным или педагогически нецелесообразным оказание данных услуг.

4. Ответственность Исполнителя и Заказчика

4.1. За неисполнение либо ненадлежащее исполнение обязательств по договору исполнитель и заказчик несут ответственность, предусмотренную договором и законодательством Российской Федерации.

4.2.  При обнаружении недостатка платных образовательных услуг, в том числе оказания их не в полном объеме, предусмотренном образовательными программами (частью образовательной программы), заказчик вправе по своему выбору потребовать:

а) безвозмездного оказания образовательных услуг;

б) соразмерного уменьшения стоимости оказанных платных образовательных услуг;

в) возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков оказанных платных образовательных услуг своими силами или третьими лицами.

4.3.  Заказчик вправе отказаться от исполнения договора и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный договором срок недостатки платных образовательных услуг не устранены исполнителем. Заказчик также вправе отказаться от исполнения договора, если им обнаружен существенный недостаток оказанных платных образовательных услуг или иные существенные отступления от условий договора.

4.4.  Если Исполнитель нарушил сроки оказания платных образовательных услуг (сроки начала и (или) окончания оказания платных образовательных услуг и (или) промежуточные сроки оказания платной образовательной услуги) либо если во время оказания платных образовательных услуг стало очевидным, что они не будут осуществлены в срок, заказчик вправе по своему выбору:

а) назначить Исполнителю новый срок, в течение которого исполнитель должен приступить к оказанию платных образовательных услуг и (или) закончить оказание платных образовательных услуг;

б) поручить оказать платные образовательные услуги третьим лицам за разумную цену и потребовать от Исполнителя возмещения понесенных расходов;

в) потребовать уменьшения стоимости платных образовательных услуг;

г) расторгнуть договор.

4.5. Заказчик вправе потребовать полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с нарушением сроков начала и (или) окончания оказания платных образовательных услуг, а также в связи с недостатками платных образовательных услуг.

4.6.  По инициативе Исполнителя договор может быть расторгнут в одностороннем порядке в следующем случае:

а) применение к обучающемуся, достигшему возраста 15 лет, отчисления как меры дисциплинарного взыскания;

б) просрочки оплаты стоимости платных образовательных услуг;

д) невозможность надлежащего исполнения обязательств по оказанию платных образовательных услуг вследствие действий (бездействия) Обучающегося.

5. Обязанности Заказчика

5.1. Своевременно вносить плату за предоставляемые услуги, указанные в разделе 1 настоящего договора.

5.2. При зачислении Обучающегося в группу по программе и в процессе его обучения своевременно предоставлять все необходимые документы.

5.3. Извещать Исполнителя об уважительных причинах отсутствия Обучающегося на занятиях.

5.4. Проявлять уважение к педагогическому, техническому, административно – хозяйственному, учебно - вспомогательному и иному персоналу Исполнителя.

5.5. Возмещать ущерб, причиненный Обучающимся имуществу Исполнителя, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5.6. Обеспечить посещение Обучающимся занятий согласно учебному расписанию.

6. Обязанности Потребителя

6.1. Посещать занятия, указанные в учебном расписании.

6.2. Выполнять задания по подготовке к занятиям, даваемые педагогическими работниками Исполнителя.

6.3. Соблюдать требования Устава Исполнителя, Правил для обучающихся, соблюдать учебную дисциплину и общепринятые нормы поведения, в частности, проявлять уважение к педагогическому, техническому, административно - хозяйственному, учебно - вспомогательному и иному персоналу Исполнителя и другим обучающимся, не посягать на их честь и достоинство.

6.4. Бережно относиться к имуществу Исполнителя.

7. Оплата услуг

    7.1. Заказчик  оплачивает  услуги,  предусмотренные  настоящим

договором в сроки указанные в разделе 1 настоящего договора, в сумме ____________________________________________________________________ рублей без учета затрат на банковские услуги.

    7.2. Оплата  производится  за в  безналичном  порядке,  на счет Исполнителя в (нужное подчеркнуть) банке.

    Оплата услуг удостоверяется Исполнителем копией квитанции или другого документа удостоверяющего оплату.                    

8. Основания изменения и расторжения договора

8.1. Условия, на которых заключен настоящий договор, могут быть изменены либо по соглашению сторон, либо в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

8.2. Настоящий договор может быть расторгнут по соглашению сторон.

8.3. Заказчик вправе отказаться от исполнения договора при условии оплаты Исполнителю фактически понесенных им расходов.

Обучающийся, достигший 14-летнего возраста, вправе в любое время расторгнуть настоящий договор только с письменного согласия законных представителей при условии оплаты Исполнителю фактически понесенных расходов.

8.4. Исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств по договору лишь при условии полного возмещения Заказчику убытков.

9. Ответственность за неисполнение или ненадлежащее

исполнение обязательств по настоящему договору

В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения сторонами обязательств по настоящему договору они несут ответственность, предусмотренную ГК РФ, федеральными законами, Законом РФ "О защите прав потребителей" и иными нормативными правовыми актами.

Настоящий договор вступает в силу со дня его заключения сторонами и действует до "___" ___________ 20__ г.

Договор составлен в трех (при условии достижения Обучающимся 14 лет) / двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу.

 

      Исполнитель           

Заказчик

 

 

 

(Ф.И.О)

 

(адрес места                              жительства /          жительства)

 

 

 

(паспортные данные)

 

 

(подпись)

 

Обучающийся

 

 

 

(Ф.И.О)

 

(адрес места                              жительства /          жительства)

 

 

 

(паспортные данные)

 

 

(подпись)

 

Обновлено 20.10.2017 15:48
 
 
belovo-lyceum22.ru , Powered by Joomla 1.5 and designed by joomlaworld.ru