Ученик учится, учитель учит, а помогает учиться учебник PDF Печать E-mail
Автор: А.А. Черных, педагог-библиотекарь   
11.01.2018 02:52

 Почти все учебники лицеисты получают в школьной библиотеке. Какие-то учебники попадают в руки ученика новенькими, «с иголочки», остальные к моменту своей счастливой встречи с ребёнком успевают некоторое  время послужить предыдущим поколениям лицеистов.

Что же делать, если твой главный помощник в учёбе выглядит, скажем так, не совсем новым?

 Перед нашими лицеистами такой вопрос уже не стоит: каждый знает, что необходимо, во-первых, удалить со страниц учебника помарки и карандашные пометы, замаскировать корректором следы, сделанные шариковой ручкой. Никто не спрашивает: «А почему я должен всё стирать, я же не писал?» Всем понятно, что пользоваться книгой придётся не кому-то там, а именно тебе, причём целый год.

Во-вторых, надеть на учебник обложку.

В-третьих, прикрепить блок книги к её корешку, вооружившись качественным клеем, например, таким как ПВА.

Немаловажно носить в школу каждый день полный комплект учебников и пособий.

В лицее регулярно проводятся рейды по проверке состояния школьных учебников, и эти параметры – обложка, чистота страниц и прочее – учитываются самими лицеистами. Каждый проверяет состояние учебников у своего соседа по парте и заносит результаты в таблицу.

Если после такой напряжённой и ответственной работы остаётся время, то оно проходит с пользой для лицеистов и для учебников: с помощью обычного ластика все учебники приобретают почти первозданный вид!

 
 
belovo-lyceum22.ru , Powered by Joomla 1.5 and designed by joomlaworld.ru