Успехи наших читателей
Слепой метод – это не роскошь, а средство PDF Печать E-mail
Автор: Ученица 5 «А»   
06.12.2017 16:11

Опыт по созданию проектов у меня немаленький, всё-таки  учебные проекты мы создаём с первого класса, а сейчас я учусь в пятом. Одно только немного огорчает меня – набирать текст выступления на защите одним пальцем и времени много отнимает, и даже как-то недостойно лицеистки.

Мне приходилось слышать, что умелые люди печатают очень быстро и при этом на клавиатуру компьютера совсем не обращают внимания. Вот бы и мне так научиться!

В интернете всегда можно найти помощь. В поисковой строке набрала (одним пальцем L) такой запрос: «Учиться печатать вслепую тренажёр».

Ссылок вышло очень много, Сначала я чуть было не начала учиться на английской клавиатуре печатать, но вовремя спохватилась и нашла тренажёр на русском языке и с русской клавиатурой (она ещё называется «кириллица»): https://sense-lang.org/typing/tutor/keyboardingRU.php

Ого, с самого начала всё очень серьёзно, вот как вам этот совет: «Когда тренируетесь в наборе текста, не смотрите на клавиатуру. Только на экран».

Что ж, самое главное в любой работе –  всё всегда делать по правилам. Урок первый https://sense-lang.org/typing/tutor/RU_lessons.php?lesson=1

В первых уроках используется набор букв. И только когда ваши пальцы запомнят клавиши, появляются слова и предложения. Это лучший способ научиться печатать без ошибок.

Здесь есть даже счётчик времени, он будет показывать мои успехи!

Сейчас я в самом начале пути. Мои пальцы «запоминают» клавиши.

Уверена, у меня всё получится! Учебный проект – дело серьёзное: подготовка, защита учат нас работать с фактическим материалом и разными текстами, а также не бояться выступать перед людьми.

А ещё я слышала вот что: «Многие работодатели, подбирая сотрудников, деятельность которых будет связана с компьютерами, как одно из основных требований к соискателям указывают владение методом слепого набора текста».

 Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/182560/slepoy-metod-pechati-slepoy-desyatipaltsevyiy-metod-pechati

Желаю всем нам успехов!

 
О рубрике "Успехи наших читателей" PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
Большинство лицеистов записаны в школьную библиотеку. Они часто забегают просто поздороваться, посидеть на удобном диване и полистать журнал или взять домой новую книжку. Но не всё же время читать и читать, верно? Интересы наших читателей очень обширны и разнообразны. В этой рубрике вы узнаете своих друзей заново.
Обновлено 05.10.2016 09:21
 
Новая жемчужина Сочинского берега PDF Печать E-mail
Автор: Каравашкин Марк, учащийся 9 "А" класса   
05.09.2016 09:23

 

Хореографический коллектив «Жемчужина» культурного центра Бачатский – участник многих конкурсов, как в городах Кузбасса, так и в городах зарубежья и Центральной России. В июле этого года список этих городов пополнила столица зимних олимпийских игр 2014-ого года, город Сочи.

Шестнадцать человек, старшая и младшая группа нашего коллектива, поехали покорять пьедестал хореографического конкурса «У самого Черного моря». Ровно половина участников -  ученики лицея №22: Каравашкин Марк – 8Б класс, Плотникова Ксения, Александрова Диана и Кускова Анна – 8А класс, Нарышева Настя – 9Б класс, Игошина Дарья – 5Б класс.

Нажмите Read More и прочитайте статью полностью 

Обновлено 05.10.2016 09:34
 
Путешествия скаутов PDF Печать E-mail
Автор: Ульяна Коробейникова, лицей №22, следопыт третьего разряда   
15.08.2016 03:27

 

Английское слово скаут значит разведчик, это знают многие. Не все знают, что в нашем посёлке существует отряд скаутов. Он носит яркое имя «Подсолнух» и входит в целое братство подобных отрядов, Братство православных следопытов. Наши лицеисты тоже  участвуют в жизни «Подсолнуха». Ульяна Коробейникова учится сейчас в 7Б, а в скауты начала ходить ещё в детстве. Вот её рассказ о лете 2013 года.

 

“У меня достаточно солидный возраст - десять лет, и, казалось бы, меня уже ничем не удивишь. Но прошлая неделя была настолько удивительна, что я и не знаю, с чего начать рассказ о ней. Попробую с самого начала.

Электричка. Я спросила у мамы: “А как это - ехать в электричке?” Теперь и сама знаю, что это здорово! Очень интересно было встать в пять утра, с рюкзаком приехать на железнодорожную платформу и отправиться в путь с друзьями-следопытами! В вагоне мы ели пирожки и помидоры, сыр и колбасу, а потом стали разучивать тропарь равноапостольной княгине Ольге. Ведь мы не просто так поехали, а на слёт БПС, и чтобы в праздник святой Ольги причаститься Христовых тайн вместе с нашими друзьями-следопытами со всей области. А ещё мы почему-то никак не могли сразу запомнить имя Ивана Сергеевича Поскрёбышева. - Но теперь я его твёрдо заучила, потому что Поскрёбышев - Герой Советского Союза. Он защищал нашу Родину в Великой Отечественной войне, а проживал в Салаире. И там похоронен. В нынешнем году ему исполнилось бы целых сто лет! И весь наш слёт был посвящен Ивану Сергеевичу.

Нажмите Read More и прочитайте статью полностью

Обновлено 05.10.2016 09:20
 
Мечты сбываются PDF Печать E-mail
Автор: А.А.Черных, педагог-библиотекарь   
21.04.2016 02:27

Особенно приятно, когда именно ты осуществляешь мечту человека. Папа Арины Васильевой, ученицы 5Б лицея №22, в детстве очень хотел стать горнолыжником, но вот не получилось. Аришку он поставил на лыжи, когда ей исполнилось пять лет.

-И сразу на горные лыжи?

- Ну да.

- Страшно было тебе?

- Не помню, честно.

- А сейчас боишься?

- Иногда. Не то чтобы боюсь, просто ответственность за результат чувствую. Хочется победить.

Нажмите Read More  и прочитайте статью полностью

Обновлено 29.04.2016 07:00
 


 
belovo-lyceum22.ru , Powered by Joomla 1.5 and designed by joomlaworld.ru